勇气话题作文
小时候总是喜欢听那首《勇气》,可自己却没拥有过勇气。其实,任何人做任何事都需要勇气。
好像那天是个晴天,爸爸妈妈都不在家,爷爷又来我家陪我。他从那灰色西装内口袋里翻出一条手绢,里面藏着许多皱巴巴的纸头,他拿出了两张票子说,我们去看电影?我二话没说就坐上了他的自行车。
一路上都没多问一句关于电影的事,因为我对爷爷充分信任。等他小心翼翼地将自行车停好的时候,我才问,我们看什么呀?他说,不知道,反正现在放什么我们就去看什么。
进了电影院,人稀稀拉拉的,似乎不是什么热门的电影。
幕布上出现了几张脸,然后不断模糊、扭曲,最后让人恶心,《异度空间》几个字出现了。这是什么呀?我疑惑地想着。然后整部电影都充斥着鬼、妖、尖叫、惊悚。我本来胆子就小,碰到这种挑战人心理极限的片子更是受不了。
我趴在扶手上,虽然看不到了图像,可那时不时出现的诡异音乐和观众们的吸气声却挡不住。我挣扎着,坐在那里简直让我难以忍受,可是我又不能一个人走开,感觉扔下爷爷一个人不好,而且我脑子里全是鬼,也许一个人都不敢走出去了。
也搞不懂为什么,明明怕得要死,可还是忍不住睁开眼睛瞥一眼,然后再用力闭上眼睛。也是因为这个,大多数惊悚镜头还是被我看到了。
出了电影院,爷爷看了看天空,说,要下雨了,我们快点回去吧。
从那天起,我变得疑神疑鬼。回到家里,死也不肯说看了些什么,只是拼命地摇头。把家里六盏大灯都开了起来,关上了所有窗子,不让一丝凉风从窗外吹进来。在书房里玩电脑的时候,要把旁边两个房间的门全部关上,总觉得在我玩的正投入的时候,一个鬼会从我背后跳出来吓死我。
后来搬了家,从那个空荡荡的大房子里搬到了一个小而温馨的房子,而且随着年龄的增长,内心的成熟,那些污秽吓人的东西渐渐远离了我的生活。尽管时不时还会有小小的鬼魂占据着我的大脑,可我会毫不留情地将它漠视掉。
偶然睡觉时辗转反侧,觉得有双眼睛在门外盯着我,我会对自己说;这是我家,我怕谁啊我,再说了,我就是一个哥特吸血鬼。^_^
细想想这个世界上有很多让我们恐惧的东西,尽管我们清楚地知道那些都是世人编纂出来的小伎俩。心中坦荡一些,淡定一些,就不会有那么多让人慌乱的东西了。