勇气话题作文
成长,是每个人必经的路程,它需要勇气来把它锻造成锋利的宝剑。
我向来是个内向的人,不愿意向外显露自己,在自己心中我永远是不行的。微风轻抚,夏日蝉鸣。补习班要开展一次演讲比赛,看着周围的同学跃跃欲试,我的心里却陷入一片混战。红方说:“加油!试试吧!”白方说:“试什么试,不好了就会被嘲笑,你又没有功底!”说着,双方陷入战争,最终白方终究打败红方,战胜了我心中的一点勇气。老师瞄了我一眼却没说什么。
课后,老师找我谈话:“我看你平时和同学谈论时头头是道,怎么,又不敢报名了?”“我只是没想好。”我被老师的激将法算计了,急了,立刻在报名表上填了自己的名字,心中燃起雄雄之火。
回家的路上,夕阳的余辉酒在地上,恰逢同学便和他交流起来,“你报名了演讲比赛没?"“报了呀!”我顿时有些惊讶,因为他平时也同我一般不愿展现自己在大众面前。“为什么?”我赶忙问。“试试看,当作锻炼自己,如果连上去的勇气都没有的话,你收获得会更少,选择比努力更重要,不是吗?“我点了点头的。
时间的速度是永远让人意想不到,转瞬即逝,弹指一挥,就到了此赛当天。
开场的是一个口才很好的同学,他的发言让同学们大声喝彩,在不经意间也让我们对剩下的发言更加期待,也让我有了些退缩。
因为突发原因,我的顺序被调到了前面,我无心听别的同学发言。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,好似有只小鹿在里头横冲直撞,“砰砰”的响,腿甚至有些发抖。"有请下一个同学发言……”我知道,我要上场了。
我一步步走上阶梯,向主席台下的同学鞠躬。随着悠扬的音乐在我耳畔响起,我向大家讲述了“勇气”不知怎么回事,是没有声音,还是我声音太小……我见有些同学脸上开始显出几分笑意。我开始有点向后退,声音变小。但在抬头那一刹,我看到来自于老师、同学的支持以及他们眼光的真诚,我投身到自己的世界中,忘乎所以,在一片掌声中结束了演讲,我知道那是给我勇气的鼓励。
勇气,是每个人一声必备的宝藏,每个人都拥有,只不过没有激发出来罢了。
勇气,是每个人成长中不可缺少的。