勇气话题作文
有一个孩子,小时候最喜欢的玩具就是那五颜六色的气球,每次外出玩耍,她的手里总是拿着各种各样的气球,因为那是他最贴心的玩具。
又一次,他母亲带他出去玩。在公园玩耍的间隙,他的母亲从包里拿出了一个精致的口琴,吹出了一首首动听的乐曲。他有心要母亲的口琴,但又舍不得放弃手中的气球,左右为难之际,母亲突然停止了吹奏,笑咪咪的看着他。
就在这一瞬间,他作出了选择——他松开了手,毫不犹豫的放飞了气球,然后扑向母亲所要口琴。 这一天,他学会了口琴,更重要的是他从这件事上获得了一个对他一声影响深远的启示,那就是:当人生需要做出选择时,该放弃的就哦必须勇敢的放弃。
这之后,他考上了音乐学院,虽然这对他无异于游鱼得水,但是当他发现自己对音乐并不是那么种爱是,他毅然选择了放弃,转而进入纽约大学商学院学习,学习自己更感兴趣的经济。1950年,他获得了经济学硕士学位,并得到去哥伦比亚大学深造的机会。在这座大学里,他遇到了他一生中最伟大的良师益友,后来曾在尼克松总统手下效力的美国联邦储备委员会主席亚瑟。博恩斯教授。
从此,它放弃了一切该放弃的东西,一心一意关注经济学,将全部精力都放在了对经济学的研究上,并很快成为这个领域的行家高手。1987年,当里根总统任命他为美国联邦储备委员会主席时,他一下子变成了一个重量级的人物,他就是艾伦。格林斯潘。
我们每一个人的一生中,都会像小格林斯潘那样,手中抓满了各种各样的气球,比如金钱、权利,以及已有的成绩和地位。这些记得的利益与成果,虽然能给我一种保障和安全感,但同时也很容易消磨我们的斗志与勇气,阻碍我们去追求更远大的人生目标。因为当更好的发展机会来到我们面前时,面对已经取得的利益,并不是每个人都有勇气放弃的。