关于爷爷作文
从我出生开始,我就和爷爷最亲。刚开始说话的时候叫爷爷;心烦的时候找爷爷,考不好的时候也找爷爷。仿佛我是为爷爷而生。
但就在这一年,爷爷突然脑溢血,一切都悄无声息的来了。给贫困家庭带来了沉重的打击。
有一次,我写完作业,无事可做,就去这个小县城医院看望我亲爱的爷爷。就在进入爷爷的病房之前,我完全失明了,再也没有力气进去。好像这不是医院,是爷爷的殡仪馆。我在外面等了很久,终于进了这个令人窒息的病房。房间里空气不好,经常有臭味。
在哪里?在哪里?我急切地问自己,终于在一个角落里看到了我最熟悉的脸,——爷爷。爷爷此时已经认不出来了。比起之前的脸,我简直不敢相信。过了一会儿,爷爷找到了我。他笑着摸了摸我的头。他的微笑让他感到有点难过。
最后还是陪了爷爷一段时间,回到家眼泪忍不住流了下来。我爷爷辛苦了一辈子,终于走到了生命的尽头。