忘了相机作文
刚从学校回抵家里的我,躺在椅子上,预备喘完一口气后开端写功课。忽然,妈妈用新奇的眼光端详着我,“你的相机呢?”“呃——这个嘛……”
我想起来了,今日我有拍照课,因为整理得太急,放学时我背上书包就走了,连相机都忘了带回来。
“噢,仿佛是落在学校了吧。”我回复妈妈。你别看我的口气不在意,本来我内心可在意了。第一,我怕妈妈愤怒;第二,我也期望我的相机别丢了。
好在,妈妈没有愤怒,不然我可就惨啦。她无奈地看着我说:“哦——好吧,来日你记得带回来,可切切别忘了。后天是清明节休假啦。”“好的!”我急忙同意。我相信第二天我肯定会取回相机的。
第二天我有选修课程,是节计划机课,通俗上完选修课就能够放学了,毋庸回课堂了。我看快上课了,一背书包,又走人了。唉,我这不都记好了,肯定拿回相机的吗?此刻好了,三天一过,相机早不知哪儿去了。
这清明节黄昏,天天我都在想相机的事儿。被人偷走了如何是好?被纯洁工当废物丢了如何是好?相机不注意掉地上了,摔坏了如何是好?我特别焦急,然而我了解,这样毫无用途。
总算熬到了礼拜一。好在,相机还在。我庆幸无比,可不再敢丢三拉四了。