童年的趣事作文
我的童年就像一条五彩缤纷的项链,里面含有灰色的伤心、黑色的悲痛、白色的天真和粉色的可爱。在这条项链中,唯有一颗最珍贵、最璀璨、最灿烂夺目的记忆珍珠,串联着我童年有趣的往事。
记得那一次,爸爸、妈妈去赶集了,留下我和奶奶在家。爸爸答应过我,这次赶集给我买回一辆自行车。我不知道为什么,就是想学自行车,看到那些大哥哥姐姐们每天都骑着自行车上学,我羡慕极了。我嚷着要学骑自行车,爸爸实在受不了我的再三央求,便答应给我买一辆。
过了不久,爸爸赶集回来,真的给我买了一辆自行车回来。我高兴极了,就立刻拉着爸爸教我学骑自行车。当时,我还是在农村,那里全是土道,下雨后就变得坑坑洼洼的。爸爸带着自行车,到了路上,我开始学了起来。
不一会儿,我觉得我会了。可是,不知道为什么,无论我怎么骑,怎么蹬,自行车它就是不走路。但是,我依然开心的说:“怎么样,我厉害吧!你们谁能干蹬不走路。”说完,迎面而来的却是过路人的一阵大笑。我觉得我似乎出丑了,我害羞的跑进了妈妈的怀抱,问妈妈我到底怎么了。妈妈笑着对我说:“你把自行车骑沟里去了,两边的小轮子架在了土包上,中间的大轮子已经架空了。所以,你根本就无法骑走它。”哦,原来是这么回事!
从那以后,我懂得了:做任何事都应该仔细观察思考、懂得其中的奥妙。只有这样才能学会做事。
童年,真的是趣味无穷啊,在懵懵懂懂中,你渐渐学会了思索、探究,渐渐从只是知道举着棒棒糖吃的孩童,走向睿智,走向成长!