童年的趣事作文
童年是怀旧的,难忘的,自由的。而我的童年呢?我忘不了。我想想就想起来了。过来听!
我姑姑家旁边有一大片地。地里一年四季都有庄稼。乍一看很美。有茄子、黄瓜、西红柿人数不计其数。经常给阿姨打工,但每次去,不是闹着玩就是误打误撞,白来了。阿姨把蔬菜放在土里,我把它们放在土里,阿姨拔草,我也拔草,但我总是把新长出的韭菜连根拔起,把杂草作为韭菜放进土里。大妈看了,笑着说:“怎么把韭菜拔了?”我说:“这不是杂草吗?”姨妈笑了一会儿,告诉我:“杂草长成一排,有间隔。韭菜中间没有杂草,只有旁边。”我的脸立刻红了,就像两个红苹果。
有时我会拿出很多野菜,放在一个袋子里。姨妈问:“这是什么?”“野菜,”我高兴地回答。阿姨说:“这不是野菜!去厨房看看野菜是不是这样。”说完,我跑回去,给阿姨看了真正的野菜。我也看到假野菜和真野菜是有区别的。看来我也是大意了!虽然外观相似,但菜式不同。最开心的事就是在菜地里挖红薯。我从姑姑的长相得知,用锄头挖了进去。模模糊糊看到自己红扑扑的脸,就用锄头挖进去,挖出一个红薯。
转眼间,已经是中午了,太阳大得让人抬头都睁不开眼睛。连蚯蚓都不想爬出来。他们早上种了蔬菜,现在需要浇水。我姑姑把水倒在蔬菜上,但我把水洒到了天上。我马上说:“乌云来了!下雨了!”
在大妈的地里,黄瓜想爬就爬,想结瓜就结瓜。黄瓜想开就开,豆子想长就长到地上。
在农田里,童年是那么的自由和无忧无虑,是多么的难忘和快乐,你的童年是怎样的?