童年趣事作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年是一只风筝,载着我们的童真飞翔……在记忆的沙滩中,最令我难忘的还是这一件事……
在小时候记得,有一次我和妈妈上街买菜,来到菜市场人山人海,那是在夏天又渴又热,受不了。我和妈妈在那里转着,来到一个卖菜的地方,妈妈在看菜,问价钱,可我却想吃别人的“西红柿”,那时候还小,只听过大人说过圆圆的,也不知道是什么颜色,于是我就拿了一个圆圆的东西藏在了怀里,还用胳膊夹着,恐怕掉下来。妈妈看着菜,我站在妈妈身旁,怕卖菜的人发现,妈妈买完菜就带着我回家了,坐上车不一会儿,我就渴得受不了了,于是就照这个“西红柿”上咬了我一口,只听咔的一声也没来得及嚼就直接咽肚里了,妈妈问我怎么了我却一声不吭,妈妈也不再问了,于是我也不刚在吃了,恐怕妈妈知道后打我,等到了家我就迫不急待的又要了一大口,只听咔咔的几声,嚼着嚼着就感觉不太对劲,那味道有点说不出来,越来越难受,只听哇的一声,我就哭了起来。这是,妈妈听到后急忙跑了过来,问我怎么回事,我只好把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听到后不但没有打我而且还哈哈大笑起来,然后就立刻给我簌簌嘴,然后跑到厨房给我拿了一个西红柿。我又惊讶有奇怪,西红柿是圆的,但为什么是红的,妈妈告诉我说我吃的是土豆,于是我就立刻给愣在这了,可妈妈还是在情不自禁的笑,我怎么这么倒霉呢?到了晚上,我们全家吃饭,妈妈把我的这件事说了出去,在座的人都咧着嘴在笑,而我还坐在那一动不动。
在我的童年中还有许许多多的趣事就不再一一讲述。
从小到大,在童年的时代中,有许许多多的往事都让我留恋忘返,好像刻在了心中,让我时时刻刻都可以想起来,每当想起都会有一阵傻笑,露出童年时的心灵,让我无时无刻都感觉过着童年一般的生活,无时无刻的感到欢乐。
童年趣事作文10
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。