妈妈,谢谢您抚养我长大。妈妈,谢谢您教会我做人的道理。让我知道了,做人要诚实,讲信用。
以前我常常抱怨:为什么别人家小朋友的妈妈能陪他们玩?为什么我的妈妈不陪我玩?难道您不知道,只有我自己在家的时候我很害怕吗?后来我才明白,平时妈妈就很忙,回到家还要备课。不仅没有时间陪我,还要很晚才能睡觉。所以我不能抱怨妈妈了。
以前我觉得妈妈经常唠叨,让我很烦。比如当我在写英语作业的时候,妈妈就大声的喊:“宝宝,吃饭了。”我极不情愿地回答说:“哦,知道了。”接着,我还是埋头写作业。过了一会儿,妈妈又问:“宝宝,你怎么还不过来吃饭呀?”“等一会儿,我写完英语作业的。”我不耐烦地回答道。又过了很长时间,妈妈又问:“宝宝,饭都凉了。你怎么还不过来吃呢?”这时,我在心里不耐烦地说了一句:“都说等一下了,怎么还问呀!”终于写完作业了,我走到了客厅吃饭了。可吃完饭后,我回到了自己的房间,我反省了一会。觉得自己的所作所为实在有些过分。想想妈妈对我的爱就是在那无尽的唠叨中。
妈妈,谢谢您在我的成长道路上,伴随着我。妈妈,您辛苦了!