年夜饭作文
傍晚,爸爸带着我们一家四口去江南大酒店吃饭。路上,大家说说笑笑,不一会儿到了目的地。
进了门,这里人山人海,照常来看,很难找到位子,每次想来这都要等。我以为这次也不例外。只见服务员认出了我们,二话不说就把我们领到空位上。原来,爸爸老早已经预定好了的。大家迫不及待地坐上椅子。我和朋友施丁豪玩游戏,省时间。
冷菜上来,肚子咕咕叫的我们像恶狼一样扑了过去,大口大口地吃了起来。菜立刻被我们吃得干干净净的。第一道是麻辣鱼。远远望去,碗中火红火红的,走近看,原来都是辣椒,不说不知道,说了吓你一大跳。我看了都被吓得魂飞魄散,逃之夭夭。我最喜欢的就是仔排薯片了,吃起来脆酥酥的,让人回味无穷。我还利用桌上的美味佳肴自己做了一道三鲜饭。这是由我最爱吃的三样食物组成的,它们是咸菜、蛋黄、肉。十分美味,有机会来我家作客,我给你品尝一下。
最后一道菜是水果拼盘。西瓜、香蕉、桔子等等,还把西瓜皮雕刻成各式各样,栩栩如生的小动物们,真是太有趣了。
这天晚上,我们吃得肚子像大西瓜。吃完年夜饭,大家兴高采烈地回家了。