“你都多大了,什么也不会做,你不看看别人家的孩……”耳边又响起了那讨人厌的超声波。在我眼里,我的妈妈就是个唠叨鬼,我做什么事,她都在一旁唠叨。
直到那一次,我终于明白了妈妈的一片苦心。吃完晚饭后,我依旧照往常一样放下碗,就到一旁坐下。“把碗收去洗一洗。”我还是坐着一动不动。“把碗收去洗了,听到没有?”……我不情愿地收拾好拿去洗。
“洗个碗都不会,看这里还有菜渣呢,要放多点洗洁液,用点力,还有这个碗不能大的叠小的,这样容易掉,要把小的放在上面,现在不好好学,要到什么时候学?……”我一把放下手中的活,大声嚷道:“我学不学关你什么事?不用你管!”说完便跑回房间,留她在那收尾。
“支呀”一声,门被轻轻打开了。“睡着了吗?”我没有说话,用一个翻身来回应她。她轻轻的坐在我的床边,语重心长地说道:“女儿,是妈妈不对,我承认我是唠叨了点,但你知不知道妈妈这是为了你好呀?你都这么大了,连点家务活都不会做,妈妈的唠叨是为了教你呀!现在你有我们帮你,要是以后我们不在你身边怎么办?是不是到那时候才开始学?现在妈妈教你是为了你能独立,不能处处依赖别人……”
我静静地没有说话,眼角滑出一颗泪水:“妈妈,对不起,我不应该这样做,我不应该嫌你唠叨,我知道你是为了我好。”从此以后,我便再也没有讨厌过妈妈的唠叨,因为那是一种爱,一种与众不同的爱。