唠叨声中作文
母爱,是世界上最伟大的。她处处流露着母亲对孩子的爱呵护。母亲,是给予我们生命赋予我们灵魂的人,是我们的创造者。然而,在生活中我们却把母亲关心的话语当成唠叨,甚至厌烦。
我每天骑车上学已经一年多了,“路上小心”的话也随着赔了我一年多。不用说也知道是妈妈叮嘱我骑车小心。有时我也会不耐烦的回答;“知道了知道了,我又不是小孩子还那么不放心。”其实在妈妈的眼中,我是一个长不大的小孩子,一个需要照顾的孩子。
在一个假期中,我姑姑生病去世,爸爸妈妈忙着处理她的后事,让我和姐姐先回家。回到家已经晚上八点了,原本应该在一起看电视的爸爸妈妈却要彻夜不归,只剩下我和姐姐了。房间里冷冷清清的,我和姐姐都感到有点害怕,只希望他们能够提前回家。这时,我突然非常想听到母亲那烦人的唠叨,想念那不停絮叨的身影。而现在是多么枯燥,心里现也是空落落的,像是少了点什么似的!其实是少了妈妈的唠叨声。
第二天,我见到了熬了一通宵的他们,他们眼圈红红的,神情十分疲惫,双眼中夹杂的血丝一眼就可以看出。看到妈妈疲劳的样子,我鼻子一酸,眼泪差点掉了下来。我赶紧让他们两个回家休息去了。
母亲的唠叨是对我们的爱,她们总是希望自己的孩子能健康的成长。在往日烦人的唠叨声里,现在也变得可爱了。可能是我感受到了母爱的伟大。