叮零零,叮零零!我刚从梦中醒来,妈妈就开始唠叨了:赶快起来,今天闹钟晚了十分钟,速度要快,否则就要迟到了!唠叨的一天就这样开始了。我起了床要刷牙。妈妈又开始唠叨了:刷牙要刷的干净牙齿才不会蛀掉!刷牙洗脸完毕,我开始吃早饭。妈妈催促道:饭吃快一点,记得把鸡蛋吃了,有利于健康。吃完早饭,妈妈就带我往学校赶。刚到小区楼下,妈妈说:糟糕,我把手机忘拿了。说完赶紧上楼拿手机,我在一旁无奈的摇了摇头,想妈妈还真马虎。终于到了学校,妈妈嘱咐我:带好红领巾小黄帽,进去要刷卡。我向妈妈微微一笑说:我知道了,再见,妈妈!
放学以后,妈妈就问我:学校过的怎样,有没有跟同学们闹矛盾?我想:我妈真唠叨!
虽然我妈唠叨,马虎,但我知道她这样是为了我好。当然,我妈还有很多优点呢,譬如做事认真,细心,非常温柔……我爱我的唠叨老妈!我希望妈妈健健康康,快快乐乐!
唠叨老妈2
“快起床,看看几点了?要迟到了!”瞧,我那老妈又开始唠叨了。我还想睡,就扭了几下身子,闭上了那矇眬的眼睛。刚刚闭上了眼睛,老妈一把把我扯了起来,说“还睡啊!小‘笨蛋’,给我起来!”在老妈的唠叨声中,我不情愿地起了床。(起笔自然,话语开头,未见其人,先闻其声。语语一下紧扣中心——妈妈的“唠叨”。“扭、扯、不情愿”等精确的用词形象塑造了一对性格鲜明的母女形象。)
吃早饭了,我刚端起牛奶,老妈就说:“喝牛奶时要小心,别弄到衣服上,这件衣服很难洗的!”我看了看老妈一眼,大口大口地喝起牛奶来。喝完后,我拿起面包要吃,却不小心把面包油滴到了衣服上。“衣服上怎么弄到油了?要知道衣服弄到油了不好洗!这女孩子,每天都让我操心!”说完这些,妈妈好像还不过瘾,还在叽里呱啦:“这衣服是双层的,不能机洗,只能手洗,你知道吗?机洗衣服会破裂的。‘笨笨’……”(吃个早餐,妈妈也要千交代、万交代的。虽说妈妈只是说了短短三句话,但对小作者来说,这一番话听下来,恐怕早餐也没有了什么味道。)
下午放学回到家,我想看书,就随手抓了一本课外书看了起来。正当我看得津津有味,一双大手突然从天而降,把我的书收走了,耳边又传来老妈的唠叨:“看什么书啊?不好好写作业,真是的……”我赶紧做起作业来,。这不,一下姿势没有坐好,老妈又唠叨了:“做作业时腰板直起来,握笔要像小鸡嘴,眼离纸一尺远,手离笔尖一寸远……”唉!(“一双大手突然从天而降”、“生怕老妈又使‘绝招’”、“握笔要像小鸡嘴”,不但老妈够唠叨,小作者的语言也够风趣的……)
起床唠叨,吃饭唠叨,写作业唠叨,直到晚上睡觉时老妈还唠叨。为什么老妈会这么唠叨呢?其实都怪我自己没做好。看来,我得好好把该做的事情都做好,只有这样,才能让老妈不再唠叨了!(层层递进,总结全文,通过设问道出老妈唠叨的本质,表明自己今后努力的方向。)