妈妈的唠叨作文
每个人的母亲都很爱唠叨,这些唠叨包括很多方面,例如:“今天有雨,多穿点衣服,带把雨伞。”“别玩了,快点吃饭、写作业。”“都几点了?还不起床?不上学啦?”“你自己看看!啊!就你这成绩!还想考重点中学呢?你觉得可能吗?”这些都不算什么,最“变态”的,那便是:“看看你自己在丰台区古筝大赛的排名!总共没多少人,你都排30多名了!再过一段时间,你是不是就连第100名都上不了了?给你花那么多钱,你就给我换了这么个名次啊?买一台新筝,就得好几千,考一次级就几十,有的时候还一百四!你说你弹成这样,你对得起谁?你连你自己都对不起!”啊!啊!啊!烦死了!“还有完没完啊?我知道了!知道了啊!烦不烦啊?没完没了了啊?你天天唠叨不嫌烦,我都嫌烦了!你要是再天天都说这件事的话,我就再也不学古筝了!”哎~~!
其实,仔细想想,老妈对我的唠叨,也不是全无道理,她也是为我好嘛!也是希望通过让我学习古筝,培养我身上的气质,使我在这个竞争激烈的社会中,拥有一技之长,占有一席之地嘛!我们应该去试着理解他们!