下雨真美作文
今天,在我睡得正香的时候,隐隐约约的听见了外面的雨声,睁开眼睛一看,哇!竟然下了这么大的雨啊!
这时,只听妈妈叫了一声:“快去吃饭,好去上学了。”“哎,知道了。”
我急急忙忙的吃完早饭就出门了。一路上,我看见外面的井盖都冒出了水,不由一乐,心想:这不就是天然喷泉吗?
出了小区,雨下的更大了,雨点打在车顶上发出了噼里啪啦的响声,像一首欢快的乐曲,一直陪伴着我。路上的水也多的可以没过我的脚脖了。我妈妈笑着对我说:“下这么大的雨,老师依然让你们上学,这就是对你们的考验啊!”我用力点点头,深以为然。
雨下的更大了,天空上仿佛起了一层白雾,就在这时,有一辆车飞驰而过,那溅起的水花竟足足有一米多高!
而此时,雨中的行人越来越少了,楼上的排水孔里的水哗哗的流着,像一道瀑布,飞流而下。
终于,我到了学校,老师让我们去外面感受一下雨。风迎面吹来,带来阵阵泥土的味道,那顽皮的风拂过我的鼻尖,感觉凉凉的,却又无比舒爽,我不禁感叹道:“还是下完雨的空气清新呀!”
我伸出手,雨水打在了手上,竟然那么重,怪不得都说滴水能穿石呢。我细细看着这些雨滴,看着他们:雨点落在树叶上,在树叶上跳舞;雨点落在花伞上,在花伞上敲小鼓;雨点落在草丛里,在草丛里捉迷藏;落在水坑里,激起了不同的水花……
啊!下雨真美呀!