高山的作文
一首优美的音韵在我的心灵中流淌,我静静欣赏着俞伯牙的《高山流水》,一声声优美的音乐之中蕴涵着无尽的奥秘。
我慢慢地欣赏、细细地品味,不知不觉中,我仿佛看见了一座座崛起的巍巍“余头山”,相对相依,又好似“窈窕淑女”亭亭玉立;细细地品味中,又像有一条滚滚的河流,向大海奔去,磅礴的河水,掀起巨大的浪花,气势雄伟,一个巨大的浪花,溅起无数细小的水雾,那些水雾像无数轻盈小手抚摸着我,清凉的感觉在我心底里徘徊。
雾锁山头山锁雾,天连碧水碧连天的感觉,一直在我的脑子里回旋。“哗啦啦”一条碧绿的小河,千座挺拔的高山,水围绕着山,山围绕着水,一种青山绿水融合在一起的那种感觉,真是令人难以忘怀啊。
那种感觉真如“高山流水琴三弄,明月清风洒一樽”啊!