高山的作文
从前,有一座高山,它耸立云霄,山势雄伟,像一位大巨人。在它的旁边,有一座低谷,它很矮小,四四方方,中间夹着一条小溪。高山常常奚落低谷。
“看你那矮小的身体,再看看我,又雄伟,又壮观,你敢和我比吗?”高山骄傲地问。
“不敢,高山大哥。”低谷低着头说。
“人人都抬头仰望我,还崇拜我。”高山仰着头,带着更加轻蔑的神气说,“我就知道你不敢,矮小的东西,你还是快快消失吧!”正说着,一阵大风吹过,高山上的许多石头都掉下来了,连小树枝也刮得东倒西歪。
一天又一天,一年又一年,时间在流逝,经过风化高山逐渐夷为平地,而低谷绿树成荫,百花齐放,像一片绿色的海洋,小鸟也来玩了,低谷变得热闹起来。
低谷转头再看看高山,“高山”哭丧着脸,奄奄一息,说道:“对不起,低谷!我以前不该嘲笑你,我错了!”一说完,高山消失得无影无踪。
从此,低谷默默地守护着那片土地,成为了一道亮丽的风景线。