高山的作文
高山流水,自古以来;漫长而漫长,感情深厚;这音乐充满魅力。闭上眼睛静静地听。乐曲透露出中国古典乐器——古筝的魅力。
听过《高山流水》的典故,也知道这首歌表达了“仁者乐山,智者享水”的意境。但是可能我还没有意识到这种状态,我只是想要一张好看的图。
“潺潺铮铮,你我之间的寒流;清冷,松树根的细流。”这是一种快感。然后就是“眼花缭乱,惊心动魄。”之后“轻舟过了,势会飘忽,有时余波会打在石头上,有时会微微打漩……”旋律跌宕起伏,让人心情激动。这是人们首先想到的画面。
水从山上流下来,时而轻轻如烟,时而如大雨,时而如珠。渐渐的像下了一场大雨,然后又像余震一样大,但很快就恢复了。水突然激起水雾,就像一个雾蒙蒙的仙境。
突然,声音变得那么重,仿佛是在咆哮,不是那么温柔,在心里激起了一千层水,但最重要的,似乎是水敲石头的甜蜜。慢慢地,慢慢地,它又安静下来了,越来越小,越来越小。一段音乐结束了。
歌声落下,我睁开眼,耳畔寂静,又听到了城市的喧嚣。我想再次闭上眼睛,远离城市,穿越时空,再次来到古老的山河,想我是博雅的知己…