高山的作文
星期天我们一家三口早早起床去妙高山游玩。
到了妙高山脚下我们就听到了悠扬的笛声,我们顺着笛声到了妙高山公园看见一位老爷爷正吹着笛子,另一位老爷爷在旁边拉二胡,在他们身边有个池塘在,池塘中有许多五颜六色的小鱼自由自在地游来游去,好像在跳舞呢!池塘边是郁郁葱葱的竹林,小鸟在竹林里欢快地歌唱。
我们顺着石阶继续前行,到了遗爱亭,中间有一座汤显祖的塑像。汤显祖曾经在遂昌任知县,为当地百姓做了许多好事,并写了一部昆曲——《牡丹亭》。遗爱亭下面,许多人在那儿休息、聊天、看书。
我们最后到了妙高山的一座寺庙,可是刚到就闻到一股浓浓的臭味,我闻到这种气味就恶心想吐。池塘中的水黑乎乎的,又脏又臭,旁边倒着许多垃圾。
我想:优美的环境靠大家的,但也需要有人管管。