高山的作文
每当我走进校门,两徘的高山榕对我来说,都是家常便饭,常常见到它。可是今天,我的看法却转了一百八十度。
一根高大挺拔的树干,像是一根擎天柱。我们学校的高山榕的身子挺着魁梧的身子,像是穿着质朴无华的衣服而又有一颗善良的心。如果有人来打对方,高山榕就会挺身而出,高山榕受害者靠在高山榕的魁梧的身子上,高山榕一脸毫无生气感,扶受害者站稳。如果有人被罚站,靠在树上,高山容便会语重心长说:“孩子,自己错了别伤心,去跟老师认个错,不就完了?”给了被罚站的人无比的安慰。
而叶子呢,从树下往上看,像一把伞,不过这倒是真的,可以遮阴嘛!
有一次,老师说要去“采访”你,看看你的脚、魁梧的身躯、你的“头发”,可是我极不情愿的去了,但一看到你的身子,我的好奇心又犯了。我看看你的脚再摸一摸,是不是很痒呢?再摸摸你的身子,是不是怪不好意思呢?再摸摸你的头,是不是感到很亲切呢?再摸摸你的叶子,帮你梳头发,是不是觉得自己很美呢,我写你的那片文章,你想一定是很好的,没错!肯定好!!!!