高山的作文
有人喜欢蔚蓝的天空,有人喜欢辽阔的海洋,还有人喜欢翠绿的草原。而我喜欢那雄伟的高山,每当有高山出现在我眼前时,我就会产生征服它的欲望。
于是,我就把我想征服高山的欲望告诉了爸爸。爸爸对我说:“儿子,你这个想法很棒。不过一定要注意,在登山之前要做好充足的准备工作,这样吧,我把我的登山拐杖给你用。”这时,奶奶也过来了,拍了拍我的肩膀,给我竖起了大拇指;“你可真是长大了,奶奶相信你一定能行!”就这样,我踏上了征服高山的旅程。
到了山脚下,望着这巍峨的高山,我却产生了胆怯的心理,两腿开始发软,有些后悔来到这地方了这时在人群中我发现了我的同学小明,他鼓励我说:“不要胆怯,既然都来了,就一定要爬上去。”于是,我们结伴而行,一起向山顶爬去,山路走起来很坚苦,我几次想放弃,但是,是他对我的鼓励让我坚持了下来。
终于到达山顶,坐在石头上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的风景,我们的脸上露出了欣慰的笑容。这一次,我真的征服了一座高山。这次经历也让我明白了:做事一定要学会坚持,只要坚持到底成功就会属于你。