我的春天作文
春雨至,春日至,阳春三月,风光无限。暖阳下,鸟鸣中,踏春的脚步迈进山岭,我与春天有个约会。
群山之中便是人间仙境,世外桃源一般宁静而无忧。只有起风时树梢的轻响;晨露滴落水洼的滴答;小雀飞离枝头的啼转;山泉悠扬远去的小曲;以及……春的脚步拂过万物的鸣奏。侧耳倾听,这一切声响之中仿佛还掺杂着,草芽顶破泥土的声息;花朵悄然绽放的微响;春风回荡山谷的旋律……这,便是春之韵吧!
站在山腰的青石上,放眼望去,一片花的海洋。油菜花,一望无际,如绿毯一层,又撒上千万点金黄。无数的油菜花齐绽,在春阳下闪闪发光,熠熠生辉。那一抹金色仿佛比暖融融的阳光更加明媚,更加灿烂。莫不是千万个孩童在阳光下齐展笑颜。
桃花,在山的另一侧,层层叠叠,挨挨挤挤,可真是个“千朵万朵压枝低”。红褐色的枝丫早已撑不住那数不清的粉红。一簇,一团,深色,浅色,交织着,掩映着,欢笑着……已分不清哪一朵才是你树的花,哪一片才是我树的瓣。只见一片海,一片粉红的海。
还有遍地无名的野花。小小的,雪白一枝,淡蓝一朵,星星点点,铺满地,好似夜空繁星点点落下,遍了田地,满了山野。无数的花朵,赏久便化为无数的光,七彩的,各异的,融汇在一起,变成一大片流光溢彩,映着田野,映着溪流,映着太阳,忽的,便又无声地钻进了林中。
花开了,叶也绿了。漫步在林荫小道上,身边,便是各种绿。新生的小草芽,从泥土中探头,纤细的腰杆上还挂着晨露点点,新生的绿色总是格外耀眼。竹林里的翠竹,遍地的春笋,也不知是在哪场春雨后又长了一截,翠绿色,悦动于枝叶间,格外的引人注目。树木枝头的叶,有大大的一片,更有细小的一枚,绿得醉人,绿得仿佛要涌出泉水一般。对,那阵绿,是会流动的,是会飞翔的。流进人的心扉,飞进人的脑海,这抹绿格外迷人。
顺着那一股不知从哪儿涌出的清泉,悄悄返程。水底的石依然那样圆,溪底的青荇依然那样的绿,我与春天的约会,依然那样美好。