我的春天作文
春,生机美丽的代名词。她像一位清新而又些羞怯的少女,头上戴着缀有迎春花的花环,在金黄灿烂的阳光下,迈着轻盈的舞步,笑盈盈地向你走来我漫步在被春天怀抱着的的花园里,调皮的风儿吹散了我的头发,阳光浸润了我的面颊,肆意地呼吸氤氲着缕缕花香和青草味的空气,真是心旷神怡。
远远的,那草地上铺天盖地的碧绿吸引了我的目光。我赶快跑上前去,弯下腰,细细地观察它们。你看它们从土里一个劲儿地钻出来,碧绿碧绿的,在阳光的亲吻下还透着金灿灿的金黄色,那纤细稚嫩的身子仿佛变得通体透明,像一块玲珑剔透的水晶,散发着令人怦然心动的光芒。只见微风擦过,小草们临风轻轻地摇曳起来,绿色的浪涛层层叠叠地铺展开来,欢乐地荡漾着,好不热闹!我被它们蓬勃的生命力所感动,我俯身下去,爱抚地摸着小草润滑的身体,我的心变得柔软柔软的……
我向前走了一会儿,闯入我眼帘的是一丛丛明艳绚丽的迎春花的金色!成千上万的迎春花一朵朵地汇聚在一起,纤小的花朵俏皮地站在嫩绿的枝叶上,如瀑布般倾泻而下。微风拂过,好像幻化成流动的金黄的长河,花儿们挨挤在一块,脸贴着脸,面贴着面轻轻地碰撞在一起,发出“沙沙”的轻响。我享受地闭上眼睛,仿佛自己置身于迎春花的海洋,和花儿们一起手挽着手,与它们一起欢愉地歌唱,那会是何等幸福的事呀!我静静地注视着这些花儿,情不自禁地爱上了它们:它们纤小玲珑,每一朵迎春花大概只有我们的大拇指甲盖那么大,它们依在春天尽情地绽放着它们生命中金色的光彩,与春天嬉戏共舞,多么地欢乐啊!
碧绿的春草和金色的迎春花只是春天平凡的角色,却静静地绽放自己独特的色彩。春天,百花齐放,蜂围蝶阵,莺歌燕舞,到处一派迷人风光,令人深深的陶醉。
我爱春天,因为它的生机。
只要人心不老,春天永存。