我的春天作文
心中的春天 春天,本来是个光彩夺目的季节,可是,在我心中,却既有开心的事,又有烦恼的事。
先说说我的烦恼吧。
一到春天,小草快要发芽小花快开放的时候,我满身上下都长满了又红又大的疙瘩,要痒死了。晚上睡觉的时候,那小疙瘩还是不放过我,我用胖乎乎的小手在背上抓来抓去,直到深更半夜才睡着。严重的时候,快要天亮了还睡不着,我就只好使用我的绝技“九阴白骨爪”了。于是,第二天上学,我就会趴在桌子上睡觉,老师把我叫醒,可我的手还在背上抓来抓去,唉——我长长地叹了一口气,摇了摇头,无奈地等待着第二天的来临。
让我再说说开心的两件事吧。
第一件。我家里养了三只乌龟,一只大的,两只小的。冬天的时候,它们趴在鱼缸里,一动不动,真没意思。可是,一到春天,天气变暖了,小乌龟就像是睡醒了一样,在鱼缸里快活地爬来爬去。那两只小的可调皮了,瞧,不一会儿,它俩就爬到了大乌龟的身上。你知道它们是怎么爬上去的吗?就让我来告诉你吧!小乌龟先用两只前爪紧紧地抓住大乌龟的尾巴,然后往上爬,再抓住它的背,紧接着,两只后爪也跟了上来,最后一下子就爬上去了。另外,我还发现,无论是大乌龟还是小乌龟,都是每隔七秒或十秒动一动。
第二件,春天,风总是很大,这时候,就可以和爸爸一起去放风筝了、爸爸高高地举着风筝,我牵扯着风筝线,装作很明白的样子,大声说:“放!”爸爸听活地说:“OKI”然后就放开了风筝。于是,我拉着风筝狂奔起来,一开始,它还91占着地面呢,就像一个不听话的孩子一样,我便加快了速度,风筝竟然就像飞机那样高高地飞起来了。我把满心的高兴压在心底,面无表情地看着爸爸,意思是,看我,怎么样?爸爸就竖起大拇指,这时候,我才把心里的兴奋劲儿全都释放出来,开心得大笑,却忘了手里还牵着风筝线,于是那个倒霉的风筝就一头栽了下来,可怜巴巴地趴在地上。
这就是我心中的春天,有烦恼,有快乐,你心中的春天是什么样子呢?