我爱春天的作文
春天悄无声息地来到了,万物渐渐地苏醒了,大地披上了翠绿的衣裳。
山顶上冬天留下的积雪还未融化,与湛蓝的天空和洁白的云朵相互映衬,格外令人心旷神怡。小花小草也探出头来,欣赏这美景,同时自己也不知不觉成了美景的一部分。嗡…嗡…嗡…,一阵嗡嗡的声音传过来,咦?是谁?哦,原来是小蜜蜂,正在和蝴蝶一起为花儿们传播花粉,它们一边嗡嗡叫着,一边急匆匆地飞着,真有趣。
春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,悄悄地汇成了小河,积成了深潭。我爱春天里的毛毛细雨。是它滋润了春天里的小草;是它滋润了绿色的杨柳;是它滋润了花草,告诉我们春天的到来。小草辛辛苦苦地钻出了地面,新奇地张望着;杨柳甩动着腰姿,随风摆动着。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来。春天里的雨是生命的耕耘者。
春天,将生命的气息撒给大地。我爱春天。