互相帮助的作文600字
人们之间有困难就要互相帮助。在别人有困难时去帮忙,那你也会得到相应的回报。
记得去年暑假学游泳。我听说游泳能锻炼身体,而且我挺喜欢玩水,所以去年暑假我吵着要妈妈给我报了游泳班。我可开心啦。可是学游泳的过程并没有我想象的那样简单。
第一节课的时候,我还不敢在水下闭气,下水练习的时候一直不住地咳嗽。后来我就一直比别人学得慢。当我好不容易学会基础蛙泳动作时,教练告诉我们马上就要进入两米深的泳池,练习五十米并且准备比赛,我顿时吓了个半死!“这可是两米深的泳池啊!我刚刚会游十几米,我完全不相信自己能够坚持游完五十米!要是我游不动了,不就沉下去了?”下水后,我因为过于紧张,总是扒着泳池壁。更严重的是,上岸后,我连水都不敢下了。
就在这时,我的“救世主”出现了,他就是——陈郑坤。他比我大三岁,又高又壮,非常友善。他不停地给我加油打气,还劝我说:“你在浅水池都能游,深水池为什么不能呢?你忘记水池有多深不就完了吗?”我转念一想,对哦,原来是心理恐惧压制着我。他陪着我下水带着我游,不停地鼓励我。渐渐地我终于克服了恐惧,可以独立游完五十米了。我非常感激他的鼓励,他的脸上也露出自豪的笑容。在陈郑坤的帮助下,结业当天,我的五十米居然游出了一分三十一秒的成绩。
陈郑坤给我树立了一个帮助同学的好榜样,同学之间就要团结和互相帮助。从那时起,我看到别的同学有困难也会主动去帮忙,在帮助别人的同时自己也能收获快乐。