互相帮助的作文600字
在一片不算大的森林里,住着小袋鼠和小兔子。
开始的时候呢,她俩谁也不理谁,她们想:“反正一人住一边,我犯不着去理她!”
每天早晨小兔子采蘑菇,小袋鼠吃青草,就算碰到也是各自哼一声,就走开了。
有一天,小兔子出去采蘑菇,不小心掉进了一口枯井。她害怕极了,朝着井口大声喊:“救命呀!救命呀!”不一会小袋鼠就跑来了,她看看井底的小兔子,哼了一声,“呸呸”地吐了几下口水,就要走开。
“哎,哎!小袋鼠!你救我上来吧!我会报答你的!”小白兔仰视着小袋鼠,大声说。
“哦?”小袋鼠转回来,说:“那好吧。不过,你一个小兔子能干什么?看来,我只好当做是多做一件善事了。”一边说着,她一边解下自己脖子上的分红格子呢长围巾,放到枯井中,小白兔急忙拽着围巾的另一头爬了上来。
“谢谢你,小袋鼠!”小白兔朝着小袋鼠,真诚地说。小袋鼠笑了:“这算什么呀?以后,有什么事尽管找我!”
又是一天,小袋鼠在河里玩。她玩着玩着,天空突然下起了大雨。“哎呀,我没带雨伞!”小袋鼠惊慌失措地往岸上逃,却看见小兔子正抱着一柄雨伞往她这边奔来。
“小袋鼠!”小兔子大声叫着,“这把雨伞,给你用!
“那你怎么办?”小袋鼠看向小兔子,迟疑着不肯接。
“你就拿着吧!”小兔子索性把雨伞往小袋鼠怀里一塞,跑了。小袋鼠看看怀里的雨伞,一点儿也没湿!她再看看远去的小兔那湿淋淋的背影,楠楠地道:“小兔,你真是我的好朋友!”
互相帮助能让人感到温暖,能帮助人们学会团结友爱。这可是小兔的原话哦!