互相帮助的作文600字
“佳琪!下课啦!咱们出去玩吧!”瞧我的同桌又在叫我了!现在我们俩是无话不说的好朋友,之所以关系这么好,还要从前一段事情说起。
记得那是一个星期五的下午,教室里非常安静。大家都在听语文老师布置作业,由于我当时心不在焉,老师布置的作业我全部抛到了脑后。等我回到家写作业时才发现自己什么都没有记到,我心想“真糟糕!万一明天老师检查作业,而我又没有写,那老师肯定会批评我的。怎么办?怎么办?要不去问同学吧!那岂不是很没面子。不管了还是作业重要!去问同学好了。”
我硬着头皮,飞快的跑向学校看还有没有没走的同学。快到校门口,我看到一个熟悉的身影。“啊!同桌,对就是我的同桌—冯冰冰,我欣喜若狂同时又有点不好意思。因为我和同桌刚闹了一点别扭。我想:如果问她,她肯定会趁机嘲笑我,该怎么办呢?但现在实在找不到别的同学了。我硬着头皮走到她跟前,低着头小声问道:“冯冰冰,我忘记今天晚上的语文作业是什么了,你能告诉我吗?”谁知她并没有笑话我,而是热心的告诉我作业。我连忙说:“谢谢你!”“不用谢,一点小事何足挂齿。”同桌微笑着说。
从那以后我对她的印象有了大的改观,我暗暗的对自己说以后她有什么困难,我一定会尽力去帮她。一次偶然的机会,我终于帮到了她。那是一次数学考试,同桌的笔没有“水”了。正当她焦头烂额时,我毫不犹豫地将自己的笔拿给了她。
考试刚一结束同桌连忙跑过来感谢我说:“幸亏有你要不然我都不知道该怎么办,真是太谢谢你了。”我说:“不用谢,上次要不是你告诉我老师布置的作业,我也是要挨批的。”自从这件事后我们在学习上互相帮助,下课了一起游戏,成了形影不离的好朋友。
这件事情,使我明白:“人与人之间要互相帮助,互相关心,关系就会很融洽!如果我们都能这样做,世界就会变得更加美好!!!