一天,小鸡下学了,他想:今天是妈妈的生日,我来做饭吧!他就飞快地去森林捉虫子。可是小鸡突然停了下来,为什么?原来有一条河挡住了去路。小鸡不知道怎么过去,但河又深,小鸡不会游泳,他苦脑了。
这个时候小鸭路过,看出了小鸡的苦脑,说:“小鸡我驮你过去。”小鸡高兴地说:“谢谢你,小鸭。”小鸭说:“不用谢,我们是好朋友么。
”于是小鸭用力地游,小鸡在小鸭背上大叫:“加油,加油,加油!”过了一会儿他们上岸了。小鸡从小鸭背上欢欢喜喜地下来了。
小鸡和小鸭走在路上,一边走一边问对方的家里有没有好玩的东西或有趣的事情。小鸭没看见前面有一个大坑,一不小心就掉了下去。小鸭几使劲地大声叫:“救命啊,救命啊,小鸡小鸡快快来拉我一把呀!”小鸡听见了,可是小鸡的手又细又短,坑又大又深,小鸡连他的脚都用上了,可是就是够不着。
小鸭踮起了脚尖说:“小鸡小鸡你快再来试一试。”小鸡又试了试,还是抓不住对方。突然小鸡急中生智想出了一个办法,它拿来自己的小桶,一桶一桶的水终于灌满了大坑,小鸭浮上来了。
出了深坑。它们都高高兴兴地一起说:“我们是一对好朋友呀!”