互相帮助的作文
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱。
记得那是一次三年级的体育课,体育老师正在叫我们练习400米长跑。可是,快要到终点时,意外发生了,在我前4个的小谦的鞋带松了,被他后面的接龙踩到了他的鞋带上,害小谦重重的摔了一摔了一跤,当场他的脚关节处鲜血直流。通过老师批准,我马上扶小谦来到医务室,医务室阿姨给小谦简单包扎处理后对小谦说:“你的伤势太严重,最好叫你父母来,带你去医院缝针。”一会儿,小谦的父母来了,把小谦带走了。一个星期过后,小谦全好了。他对我说:“小俊,上个星期真的谢你,不然我今天一定还在家里的床上。”我说“不用谢,同学之间应该互相帮助,这点小事不算什么,咱们同学之间应该互相关爱。”
是呀!正如歌中所唱的:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。