我坐在平稳的飞机上,望着窗外的蓝天白云,手里捧着金光闪闪的奖杯,心情十分激动。我心中呼唤着:“祖国啊!母亲,您的女儿回来了,我没有给您丢脸,我为您争得了荣誉,为您带来了骄傲!”我不禁回忆起刚才在领奖台上的一幕:
“今天是世界科技日,联合国在此——美国纽约,为来自世界各国的科技人员召开颁奖大会,表彰那些为科技事业进行了创造性劳动的科技人员。”主持人说。他停了一会说:“最激动人心的时刻到了,现在颁发20xx年底居里夫人基金奖获得者——中国张静。”主持人话音刚落,台下人员无不以诧异的目光望着中国代表团,有些外国人嘴里叽叽咕咕地说:“她是中国人?她又发明了什么?竟然能拿奖。”
我站起身来,怀着激动的心情,迈着娇健的步伐走上领奖台,从主席手中接过金光闪闪的奖杯,望着它耳畔又回响起老师的话语:“只有祖国强盛才不会受欺辱。要想祖国强盛,就必须有超凡的科学技术,你们长大后一定要尽自己的力量为国争光!”
“下面请第一位获得此奖的中国小姐讲话!”一些中国留学生和华侨以鼓励、热情的目光注视着我,为我鼓掌,此时我的心情犹如大海中的波涛,十分激动。
“各位先生、女士们,你们好!我能获得此奖,要感谢我的祖国,我的老师,我的父母,以及一切支持我的人。刚才我听见一位先生说中国是东亚病夫,难道你们不相信中国人能够获得此荣誉?那我告诉你们,这只是刚刚开始,将来还会有有一天下雨了,你没带雨伞,只要一边说:“雨伞、雨伞!”过一会儿,雨伞便到你手上。这衣服真好啊!
我成为世界上一流的成功人士,让外国人瞧瞧,中华民族是最聪明、最富有创新力的伟大民族。而我,则是这伟大民族中一颗璀璨的星星。