在路上作文
“在路上,用我心灵的呼声;在路上,是我生命的远行……”随着刘欢的歌声,慢慢想起我们也在路上。
我们每个人的心中都有一条路,我们就像运动员那样沿着路奔跑,但是有些人却偏离了跑道……这条心中的路就好比是理想,实现理想需要艰苦卓绝的奋斗和永垂不朽的目标。但是有些人因为没有了这些,没有了理想没有了追求最终一无所成!
我身旁也有许许多多的例子:我的同学小时候,我们有共同的理想目标,在小时候在演讲比赛中针锋相对……可到了中学,他偏离了轨道,他改变了自己,没有了儿时努力奋斗的,没有了儿时的奋斗,他就好比失去控制的赛车到处乱撞,漫无目的的奔跑,毫不犹豫的偏离了赛道。
是啊,一个坚定的信念和艰苦卓绝的奋斗是我们必须所具备的,我们就像小红帽,身边有许多“鲜花和荆棘”但我们要学会克制,只有坚定不移才能不受“鲜花和荆棘”的诱惑,才能昂首阔步笔直的走向成功的地方!
就像一位学者说的“明确目标可以创造奇迹,反之,目标的丧失也可能会毁掉一切可能出现的奇迹”。如果你陷进“鲜花与荆棘”诱惑之中,不要灰心,不要放弃,当你没有了自己的目标,就立刻去行动,因为行动可以帮你找回丢失已久的理想与目标!
这是一个美国人的一生,21岁生意失败,22岁角逐议员落选,23岁再度生意失败,34岁角逐联邦众议员落选,47岁提名副总统落选,49岁角逐联邦参议员落选。这是他之前的生活,但他靠着自己坚持不懈的奋斗与永垂不朽的目标最后当上了美国总统。这个美国人就是——亚伯拉罕·林肯。林肯靠的是什么?靠的是走关系吗?靠的是投机取巧么?他靠的是顽强拼搏的精神和坚持不懈的努力。林肯的坚持,林肯的努力,是他成功的法宝,他永垂不朽的目标,是他登上总统宝座的基石,这些的结果都是因为他的理想与努力!
在路上,尽管路面坎坷,尽管有鲜花的诱惑,尽管有十字路口。但是我相信只要心中的理想没有破灭,目标没有完结,只要艰苦卓绝坚持不懈的奋斗与努力,就一定能笔直的走向成功的地方!
决定命运的,不是命中注定,而是后天的努力!