在路上作文
很喜欢宫崎骏的一句话:不要过分依赖一件事或一个人,他会成为你的习惯,当分别来临时,你失去的不是他,而是失去了精神支柱。
成长的路上,会遇见坎坷,无论你想逃,想尽方法也躲不开。一次次的失败,是筑就了多少个成功?一些玻璃心的人,遇到困难,就退缩,无论前方的终点是什么,但更有甚者,坚持走了下去,迎来的是无比的黎明。
其实,看星辰,见尘埃,所以的苦难都是浪漫的铺垫。成长的路上,会有许多过客,但也是你的人生导师。从一出生,就无法改变命运,到了三岁,必须接受三年义务教育。“国中”也随之而来,其实这一切困难都不是困难,虽说会考,是人生中一个最关键的转折点。如果你选错了,你将会被命运打败,上了国中后,一场场考试,就是对你知识的掌握而进行的一场考验。是啊,又何妨问问自己为何不努力呢?总是明白“少壮不努力,老大徒伤悲。”的道理却又自己忽悠自己假装不知道。
有时候,看着化学题,数学题,也能看出泪水来,面对困难总是对自己说,放弃吧!你战胜不了它反正我本来一直就不会,何必浪费时间呢?现在回想起来,真的是犯了太大的错误了。一眨眼,九年级向我迎面而来,我害怕,我犹豫,我不知所措,是该放弃还是坚持呢?
于是我犹豫了许久,想起“万丈深渊,往下走,也是前途似锦,前程万里。”我跑去对妈妈说:“妈妈,对不起,一直以来令您失望了。但现在开始,我会改,请您相信我!”母亲欣慰地点点头说道:“万物都会枯萎,世事皆有原谅。”从此刻开始,我拼命刷题,也在考试中取得多次好成绩。母亲再也不是愁眉苦脸,而是宛如十八岁的少女般开心的笑了。
在九年级必做刷题背面有这样一段文字,让我泪目:会考,无非就是很多人同时做一份试卷,然后决定去哪一座城市生活,跟什么人在一起学习,但仔细想想,就是不仅仅那么简单,面临的而是人的一生。
成长,要克服困难,在路上会遇见许多困难,加油,勇敢的面对,就会迎来光明。