在路上作文
茫茫夜空,只因有群星璀璨,才美丽动人。漫漫人生,只因有你们陪伴,才美好幸福。
六月底的时候,在大家满满的期盼下,我们迎来了一年一度的社会实践。这是每年的重头戏,全年级师生坐火车去外地学习游玩,今年我们要去的是东北哈尔滨。
到达哈尔滨的那天很凉爽,我们的心情也是愉快的。在宾馆休息了一晚后,就开始了我们的旅程。
我们首先参观了七三一部队遗址,灰色的墙壁,昏暗的灯光,凝重的气氛,这里陈列着在二战期间日军对我国人民进行惨无人道实验的罪证,我们一同愤慨,一同默哀。然后开车经过圣索菲亚大教堂,稍作参观片刻,就开往了下一站——太阳岛公园,我们在这里尽情地拍照、打闹,大家说说笑笑,气氛十分放松。下午的时候,我们来到了极地馆,带着满满的感动与震撼,我们看了一场精彩绝伦的白鲸表演。第二天,我们参观了八女投江纪念地以及杨子荣纪念馆,一同感受革命先烈的爱国情怀。
欢乐的时光总是短暂的,不知不觉中旅程已经临近尾声。我们最终来到最后一个景点——吊水楼瀑布。
大巴车缓缓使劲停车场,一种似曾相识的感觉扑面而来。下了车后,我们往景区里面走,这种熟悉感愈发强烈,直到快靠近瀑布时,看到一座石碑,以及上面鲜红的“吊水楼瀑布”几个大字,我才恍然大悟——这个地方我曾经来过,记忆中的画面与现实吻合,只不过当时是与父母一起来的,四周全是陌生的游客,而现在,放眼望去,瀑布周围都是蓝白色的身影,无比亲切。这时,班主任走过来叫我们照班级合照,大家在石碑前排好队,恍然中,我忽然想起这将是我们旅行的最后一站,而明年,我们将面临会考,不再有这样的机会,也许有些人会直升高中,有些人将从此分道扬镳,也许这会是我们人生中最后一张班级合照。想到这儿,心中不禁略有苦涩,但是仍扬起嘴角,让相机记录下最灿烂的笑容。
其实对于一场旅行,我所在乎的并不是目的地,而是沿途的风景以及陪伴我们的那群人。我不知未来会怎样,我们还会不会在一起经历这些苦乐,但在以后的路上,我永远不会忘记与你们在一起的时光。我最亲爱的朋友们,也请你们不要忘记,我们曾同窗三年,一起在人生的路上挥洒青春。