当虎啸般的寒风被微微熏人的暖风所替代,当暖流融化了岩石的冰层滴下第一颗硕大晶莹的水珠时,春天就来了。
一个人漫步在山明水秀的村路上,徐徐的春风吹过脸庞——暖暖的,用力嗅一嗅——瞬间沁人心脾。一路走来,看着耕地的农民正在播下希望的种子,更让我深刻地感受到了上天为什么要在一年里安排春这个季节。
看,春天爬上了树梢,路旁嫩黄色的柳枝欢快地舞蹈,摇荡着杏花的芳香。
春风吹皱了温柔的河水,吹笑了一对情侣的脸庞,吹响了嫩夜间鸟儿的喉咙。
贵如油的春雨淅淅沥沥的飘洒着,洗去了冬日的沉重,使世间万物焕发出媚人的光彩。河水解冻,在阳光的映射下,密密麻麻的小鱼一会潜入水底,一会跳出水面,好像在向行人亲密的打招呼。岸边快乐的孩子们,正在进行激烈的“打水漂”比赛。
因为有春,大地才从沉睡中苏醒;因为有春,大雁才从南方翩然飞回;因为有春,人们才感受到蓬蓬勃勃的生机。春像一位慈祥而伟大的母亲,用自己温柔甜美的爱意孕育着新的儿女。
不管你有什么不快,不管你有什么忧愁,春都会按时到来。她带着温暖带着爱意,来到你的身边,抚平你的伤痕,带走你的不快,让你满怀信心的走向未来。
我爱你,春。