童年趣事优秀作文
童年的趣事像一束束温柔的阳光普照在我的心上,像一个个音乐符号在我的心头跳跃。
——题记
儿时的回忆是那么的美好,在我的心中,儿时的回忆是神圣不可侵犯的,那时我在老家生活,平时大人们也不怎么管,就让我自己出去玩,那时候没有手机没有电脑,只有电视,家里没有人。我就喜欢在看电视时吃鸡蛋,于是我从冰箱中拿出一个鸡蛋跑到厨房端出锅,踩着小凳子,往锅里加水,然后放入鸡蛋,打开火,就跑去看电视了。
过了一个多小时后,我还在电视机前津津有味的看着电视,突然我闻到了一股糊味,这时我才想到了锅里的鸡蛋,快步跑去厨房,看着冒黑烟的锅,连忙关掉火,踩上凳子,拿开锅盖,看着已经煮黑的鸡蛋,准备用手给它拿出来,结果一碰居然“碎了”,我很新奇随后我把锅洗了,再跑去拿了一个鸡蛋,放入锅中,加了少得可怜的水,又跑去看电视了,我准备待会去看我的成果。
后来听到我妈开门的声音我才想起了锅中的鸡蛋,发现这一次比上一次的还要严重,我把火关了之后,就听到了妈妈叫我的名字,我快速的把锅放在原处,走了出去,妈妈疑惑的说道:“女儿你去厨房干什么,怎么一股糊味,家里煮什么了。”我有些慌乱,不敢看着她,后面就把锅端了出来,说着:“对不起,妈妈,我就试试可不可以做些什么好玩的。”妈妈看着我笑了起来,“傻孩子,以后玩什么都不能玩火,知不知道,这一次妈妈就原谅你了,下不为例,知道没。”我看着她,点了点头,眼泪汪汪。
后来长大一些了,再次被妈妈提到这件事我都恨不得找个地缝钻进去,唉,算了,本就是自己干的傻事,也不能否认。
这就是我童年的趣事,是不是特别的傻,哈哈,你们也来分享一下你们的童年趣事吧。