每个人最难忘的时光,就是童年的美好时光。时间在一天一天流逝,我们也在一天一天长大。当我们想留住童年的美好时光,暮然回首,才发现所有的童年往事都已成了美好的记忆。
记得六岁那年的暑假,我和妈妈一起去外婆家避暑。在那里,我认识了几个小朋友。有一天我们相约去“罗汉山”玩,一路上欢声笑语,你追我赶,不一会儿就到达了目的地。罗汉山漫山遍野开满了杜鹃花,红艳艳的漂亮极了!我们摘下几朵美丽的杜鹃花,放进自己的小篮子里。有几个调皮的小朋友则把杜鹃花瓣放到嘴里嚼起来,看起来好像很好吃,我咽了咽口水,但还是忍住了没有跟她们一起吃。
我们沿着山路走上去,突然一个小伙伴兴奋地告诉大家:“我手里拿的这片叶子,放在书里过一段时间就可以变成绣花的丝线,在这期间是不能打开书的,否则就不灵验了哟!”我们大家连忙凑过去看个究竟,随后争先恐后地采集那种叶子。
回到家里我小心翼翼地把采集来的叶子放到书本里。有几次,都好奇地想打开看一看,但还是忍住了。一连过了好几天,我终于忍不住把书打开来,叶子安安静静地躺在那,除了变得枯黄以外,什么改变也没有,我失望极了,一下子大哭了起来。这时表姐走过来,关心地问:“怎么了?”我抽泣着把事情的始末复述了一遍,表姐听完哈哈大笑起来,并神秘地对我说:“明天你的愿望就会达成。”我用怀疑的目光看着她,不知道她葫芦里卖的什么药。第二天我打开那本书时,马上惊呆了:书里面的叶子不翼而飞了,取而代之的是五彩的丝线。我高兴得跳了起来,后来才明白丝线是表姐从街上买来放进我书里的。
回想起这段往事,觉得自己多么的天真可笑,但这往事像刻在我的脑海里一样,挥之不去,成为我童年最美好的一段回忆。