洗衣服作文
一天,小明正在家里的院子里踢足球,他踢得非常开心。
忽然,他飞起一脚,把球踢到了晾衣绳上,晾衣绳被球给砸断了,衣服也纷纷落了下来,瞬间干净的衣服变得脏兮兮的。
小明看到了,吓得一动不动,像木头人一样大气不敢出,心想:衣服全脏了,这下可糟糕透了。妈妈回来了又少不了一顿臭骂,我还是赶紧跑吧,应该没人会知道这一切的混乱是因为我造成的。小明刚想跑,又想:这样妈妈该多累啊,我还是帮妈妈再洗一次吧。
说干就干,首先小明从家里找来水盆,装满水,把脏兮兮的衣服放进去泡,然后沾点洗衣粉,接着使劲地搓,搓出了许多泡泡,有趣极了。最后,小明又用水冲干净衣服,搬来凳子,拿来胶布,先小心翼翼地站在凳子上,站稳后撕开胶布把绳子绑好,接着,把干净的衣服挂在上面晒。
这时妈妈回来了。看见自己早上洗的衣服到现在还没干,惊讶地叫道:“一早上洗的衣服怎么到现在还没干,是下了一场大雨吗?还是怎么回事?”小明跑上前说:“妈妈,这一切混乱是我做的,因为我在踢球的时候不小心踢断了晾衣绳上面,把衣服弄脏了,我又帮你重新洗了一遍,求你原谅我吧。”妈妈看到小明勇于承认错误,而且敢承担责任,表扬了他。小明得到妈妈的谅解,非常开心,决定以后再也不在这踢足球了。