洗衣服作文
星期六晚上,爸爸妈妈不在家,我写完作业,突然发现衣服脏了。我想:平常都是妈妈洗衣服,可是妈妈每天又要工作又要做家务,那么辛苦。老师常说,我们要帮妈妈分担家务,况且我已经上四年级了,今天我自己洗衣服吧。
我说干就干,我飞快的去端来一盆水,然后把衣服泡在水里,加上洗衣粉,就开始洗了起来。我学着妈妈的样子轻轻揉搓,我先搓袖子,又开始搓衣领,不一会我一双勤快的小手把衣服洗干净了。心想:洗衣服太简单了,今天爸爸妈妈一定会表扬我的。
我正准备把衣服晾起来,突然看见后背上有一点墨水迹,于是我又重新打上肥皂,使劲揉搓。可是怎么洗也洗不掉,怎么办呢?爸爸妈妈不在家,我真的发愁了,我猛然想起,我的'《万科全书》上讲的,用米饭粒就可以把墨水去掉。于是我赶紧去拿来几颗中午剩的米饭,把它放在衣服上,用力使劲揉了揉,墨迹果然没有了,整个衣服变得干干净净的。此时,虽然我的头上累出来了几个小汗珠,但心里开心极了。最后我又用清水把衣服涮洗干净,用衣服架挂在铁丝上。这时,虽然我的腰有点酸,手有点疼,可当我看到洗得干干净净的衣服时,心里舒畅极了,像刚刚吃了一个冰激凌一样甜。
通过洗衣服这件事。我还懂得了一个道理:不管做什么事情,只要认真做,都能做好。