洗衣服作文
今年暑假,我参加了一个空军夏令营。短短7天里,不仅锻炼了我的身体素质,拓宽了我的航空知识,更重要的是让我学会了独立生活,其中洗衣服就是我每天的日常必做事情。
一个脸盆,一块肥皂,一身被我穿脏了衣服,每天我的洗衣劳动在这样的情境下拉开帷幕。首先,我先把衣服全部浸湿,再用肥皂把衣服的衣领、袖口,腋下,再用手用力的搓一搓,反复搓洗几遍后,直到搓去衣服上的汗液与尘垢,大约过了三分钟,我打开水龙头,用流水再搓洗几遍,直至把衣服上的肥皂泡泡全部清洗干净。我从水中拎起衣服,对折几次,把水拧干,展开衣服,用力抖一下,把它晾在衣架上,一阵清风吹过,一股带着肥皂遗留的芳香飘到我的身边,真是沁人心脾呀!
记得爷爷曾经和我说过,当太奶奶在寒冬刚生完我的小爷爷,勤劳的太奶奶就去溪边洗衣服,结果寒气侵入体内,得了重病而去世了。而在爷爷的那个年代,他们再也不用去溪边洗衣服了,可以用自来水在家里洗衣服了。到了我爸爸这一代人,就直接用洗衣机洗衣服。我想等我长大后,可以用超声波快速洗衣服,并且直接烘干。再往后,我们压根就不需要洗衣服了,让纳米机器人来造衣服,人们即使一不小心掉进泥潭里,衣服也会自己立刻自清洁,让衣服瞬间又变得洁白无瑕。
通过这次洗衣劳动,让我懂得了只有通过自己的努力,才能让生活变得更美好,如果我们勤奋学习,也可以通过科技来改善人们的生活。