做人的作文
今天发生了一件让我懊悔万分的事。
回到家,我放下书包,正准备写作文,脑子里闪出一个念头,抄作文。一会儿,脑子里又好像有两个小人在争吵,一个说:“抄吧,反正人家也不知道。”还有一个说:“不能抄,抄不是自己的真正水平。”可是,我最终还是选择了前者。
说干就干,我把《如此老板娘》的精彩片段抄了下来,又怕被别人发现。然后,我又将文章稍稍修改了一下。此时我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下,可我又暗存侥幸,心想,老师不会看出是我抄的,这篇作文一定会被老师选中。
出乎意料的是,妈妈居然让我把作文读给她听。这下要露馅了,没办法,我只好硬着头皮读下去,读完以后,妈妈沉着脸问我:“这是你自己写的吗?”我支支吾吾地说:“是……是的。”“真的?”妈妈毫无松懈,又逼问了一句。我万般无奈地说:“是抄的,但略微修改了一下。”妈妈语重心长的说:“写作文和做人一样。首先要诚实!你看怎么办吧?”我红着脸说:“我重写。”于是,我就立即重写了这篇作文。
现在,我心情轻松多了,因为我总算临时改正了错误。“亡羊补牢”,还不算太迟吧!