阳光明媚,我贪婪的从土壤中吸取营养,传到新生的嫩芽,嫩芽绽放,我发现世间万物都已睡醒。
微风徐徐吹来,新生的嫩芽随风扭动着婀娜的身姿,嫩芽嗲声嗲气地说:“你的心愿是什么呀?”我用沙哑的声音回答道:“希望人类能觉醒,少砍树,多植树。”
嫩芽听了沉默不语。
森林的边缘传来砍树的声音,随着时光的流逝离我越来越近啦,我看到了机器张牙舞爪模样,估计再过几天就轮到我啦!天哪!森林在后退,工厂、楼房在前进。
几天过去了。
厄运来临,机器无情的锯子横砍在我的腰上,我抽搐着,落叶不断飘落,原来停留在枝头的小鸟也直窜云霄了,在我即将被砍倒时,我对那片嫩叶说:“我的心愿是,来世当人,我要,要……”
“咯”那一声响之后,我躺在了泥土上,躺在了由树叶做成的“床”上,我强忍着疼痛说完了我那句没有说完的话:“保护环境,保护树木。”
我突然惊醒了,揉了揉朦胧的眼睛,这是一个梦吗?原来我上辈子是一棵大树,我的心愿是要人们保护树木啊!我顿时陷入了沉思,我仿佛看到了经过的人们一番破坏后已是千苍百孔,到处火山喷发,灾难层出不穷的世界。
这一幕,让我明白了,这个梦是提醒我们要保护地球,保护我们这个美丽的家园。