朗诵比赛作文
今天,我们学校要进行朗诵比赛了,我做好了充分准备,首先把合的部分熟悉了几十分钟,又把男生朗诵的部分熟悉了一下,就期待着比赛的开始。
终于到了下午,要开始比赛了,老师要我们拿着椅子到南一楼学校的礼堂集合。大黑板上面挂上了大红横幅,上面写着“读书节成果展示”几个大字。
刚开始是主席讲话,然后是七个班的朗诵展示,其中,五三班表演的时间最长,演讲了近半个小时。他们正演着,老师把我们不上台的同学叫了出去,说“我们班朗诵的同学一上台,你们就‘唰’的一下站起来,记住了没有?”我们都答道“记住了。”
在这个朗诵展示会上,我最喜欢的是我的好朋友——柴铭栩的那一班——五五班。刚开始,我听到《小二郎》的音乐声,可是让前面的郑伟邦档住了,看不见,我站了起来,这是米龙阁拍了拍郑伟邦说“坐下,搞不好要扣分呢。”说完,郑伟邦坐了下来,我也终于看到了台上,差点没笑出声,只见柴铭栩和他的同学背个小书包,这儿转几圈,那儿转几圈,可真可笑。接下来是快板,他的嘴有点儿快,听不清说了些什么。
这次朗诵展示,除了我们班和五五班,其它的我一个也不喜欢,这个朗诵比赛一直到快放学才结束,台上的同学下来是还说“我们还没表演够呢,就结束了!真是台上一分钟,台下十年功啊!”我听得都烦了。