朗诵比赛作文
星期五下午,我们班举行了一次《最后一分钟》的朗诵比赛。我们组的成员有:我、王晨霖、林小瑜、陈榆波、俞一儿。
第一组上场了,哎呀,他们来势汹汹!有方怡乐和王肃浩两名“虎将”。果不其然,前面几位虽然读得平淡无味,但一轮到他俩,就把我们带进了1997年的香港:鲜红的旗帜缓缓上升,人群中一片寂静?咦?读好了吗?好像好了。
紧接着,第二大组的成员上了台,一排人站得整整齐齐的。可一轮到李玲娜时,她的腿开始一弯一弯地抖起来,不知是主动的,还是不由自主的,她引起了一阵阵的笑声。陈雨虹拉拉她,她往后无辜得瞧了一眼,又继续抖起来。
好紧张啊!我的心里忐忑不安,这时轮到我们一组了。哎呀!万一等会儿轮到我时背不出怎么办?陈榆波朗诵完后,到我了!我把身子一挺,朗诵起来。当我清晰地听到自己声音后才明白,我朗诵地有多么连贯?
这回收获很大,不仅夺得了一等奖,更重要的是,它让我学会了欣赏别人,相信自己!