朗诵比赛作文
今天,我们参加了诗歌朗诵比赛,为了表演好,我们一遍一遍练习,终于等到了这场比赛。
我们排着整齐的队伍走进报告厅坐了下来,看着别的班朗诵,快要到我们的时候,8班的领诵之一忽然忘了词,胸有成竹的我们看了,变得心神不宁,个个都在想:要是忘词了怎么办?孙老师似乎看出了我们的心思:“就是忘了词,也别慌,继续说下去。”接着又向我们提了几点要求:1。眼睛不许东张西望,一律看报告厅后墙上的一幅山水画;2。就算是小虫子飞到了脸上,都不允许用手去摸,不准带任何抓耳挠腮、摸鼻子眼睛的小动作;3。始终面带微笑,嘴角上扬,把最甜美的面容展示给观众。
终于轮到我们表演了,走上舞台,先是胡昕轩领读:“面潮大海,春暖花开!”我们跟着唱,然后郭静报幕,我们说题,可是,不知是什么原因,蒋怡然领诵完退回去的时候脚一软,一下子跌倒了,幸亏潘子姗手快,一把抓住了她,才没有发生意外,这时候引起下面一阵笑声,瞬间又安静下来,后面的表演一直很顺利,当郭静说:“一、二。”我们向观众鞠躬,我们似乎都长舒一口气,心里的石头终于落了下来。
李主任宣布比赛结果了,我们班获得了最佳朗诵奖,潘子姗代表全班上台领奖奖,我们高兴得一蹦三尺高。
回到班上,孙老师奖励我们每人一颗棒棒糖,真是太开心了。
今天真是一次难忘的诗歌朗诵比赛呀!