在这里作文
两年前,从妈妈给我读的报纸上,我得知了世界上还有一个地方叫做“贫困山区”,那里全学校的孩子只有一本课外书—“读者文摘”,大家轮流看。我不由得想:他们和我并没有什么不同,我只要少吃一次哈根达斯就可以给他们买好几本书,我比他们幸福,我要帮助他们。
这学期,我们班为山区的小朋友专门设立了募捐箱,我和班里的同学们把零用钱、看过的书、闲置的文具都拿了出来,我还在送给山区小朋友书的封面里面工工整整地写下了自己的名字。
或许,十年后,在某个大学的校园里,有人轻轻拍我的肩膀,道上一句:“哦,原来你也在这里。”
我回头一看,啊,他(她)是我曾经帮助过的山区小朋友。