在这里的作文
人生总在萧萧风中路过,我站在空无一人的街道旁,看前面那片广阔的小森林,心中浮现出了童年时期我的身影。
暑假期间,那时还是三年级的我兴冲冲地回到了老家,第二天约了几个小伙伴去森林中控险。
森林中可谓悠闲寂静,当时正值三伏时期,天气十分炎热,而树林中却是十分凉爽,我们在森林中愉快地玩耍着,不知不觉到了傍晚,霎时间,我突然听到一声,沙沙的声音,再看看四周,高大的灌木丛,翠绿的树,旁边还有个满是浑浊的小池塘,显然我们已经走到了丛林的深处!迷路了!一个接近现实但又不敢想象的想法浮现在我的脑海中,我们这一行也走得着实着急,或许是因为兴奋,我们连水都没有带。渐渐地,渐渐地,我们几乎已经陷入绝望,与我同行的小伙伴们吓得腿软了下来,齐刷刷坐在地上,眉头紧锁,几秒过后,又抬头望了望天空,妈咪!我要妈妈!我要妈妈!生涩的声音中略带些哭腔!这哭泣之病似乎像传染病一样,旁边的小朋友们也被感染了,哇!哇!地大哭起来
这时,作为他们当中为数不多的大哥哥,镇定自若,心思缜密,(其实当时我是很不淡定的,欲哭无泪有木有!)竟然随口说了句:唉!可怜我风流一生,最终还是连小明都不如!什么?小明是谁?小朋友们不知道是不是数学题做多了,小明不是一头猪吗?
嘿嘿!不知道吧!我告诉你们,小明就是我的邻居!他昨天不小心掉到了屎坑里!
哈哈哈笑声回荡在四周
告诉你们,他告诉我,他这个倒霉娃子,洗澡没有水了,吃快速面没有调料包了,连吃蛋糕都能吃到苍蝇!
哈哈哈!又是一阵爽朗的笑声!
就这样,我发动了我多年的笑话机器,逗得他们合不拢嘴,连迷路的事都忘得一干二净!
天天!天天!是谁,是谁在呼唤着我的小名,突然,我看到了一束光照亮在了我们右边的树林中!这时,激动的我们已顾不上满身泥土!向那光源跑去
事后,妈妈告诉我:上次你走丢时在树林中听到了一阵诡异的笑声,我们后面的话我已记不大清,但那时我已思绪万千。
原来路就在这里,是快乐,是笑声铺成了一条救命的路。