在这里的作文
阳春三月,万物复苏。妈妈为了让我舒活筋骨,特意给我在网上报名参加一日“变形计”。顾名思义,就是让我和小朋友们一起到农村体验生活。当我知道这个消息时,甭提有多兴奋啦!
星期天的早上,我起个大早,可是天公不作美,下起了倾盆大雨,似乎要阻挡我的脚步。我背着包,爸爸拎着水壶,我们在路边匆匆拦了一辆的士钻了进去。一路上,我和爸爸海阔天空地吹着牛,车子开得很顺畅,不一会儿就到了集合地点——联盛广场。老远就看见一辆大巴停在那里,我和爸爸匆匆下车奔向大巴。
上了车,还没几个人呐,我便和小伙伴们玩了起来。爸爸看我安全上车了,便说:“丫头,我走了啊,电话联系!”我头也不抬地说:“嗯,知道啦!”不一会儿,看见小朋友们陆陆续续地上了车,我突然发现,自己的水壶不见了!座位上,地上,我都找遍了,没有啊?我急忙打电话给爸爸:“爸爸,爸爸!我的水壶不见了”“啊?”电话那头传来了爸爸惊讶的声音,“哎呀,不好,我们上车时放在出租车后排座位上的,下车时慌慌张张就忘记拿了!”我着急地说:“那怎么办啊?我今天一天就没有水喝了,都怪你!呜……”说着说着,我心里又生气又难过,眼泪不争气地涌了出来。爸爸抱歉地说:“对不起啊,都是我不好。我现在赶去你那送水也来不及了,不然你去买瓶矿泉水吧!”“矿泉水怎么喝啊,呜……冰凉冰凉的,会生病的……”“这……”哎,冰凉就冰凉吧,总比没有水喝要好,这真是老天考验我,让我体验艰苦生活啊!当我正埋着在背包里找着散钱时,忽然有人拍拍我的肩膀,我一抬头,看见一位叔叔站在我面前。咦?这叔叔好面熟啊,哦,这不是刚刚送我来的出租车司机吗?他怎么会在这里?我呆呆地望着他,他却什么也没有说,笑着递给我那个熟悉的水壶,转身就下了车。
看着失而复得的水壶,我心里又感激又惭愧。这位司机叔叔一定是在我们下车后才发现后座的水壶,他没有送客人又原路返回赶着给我送上车,就是担心我怕一天在外没有热水喝啊!好心的叔叔,可是我连一句谢谢都没有来得及对他说,想想真不应该啊!
阳春三月,学雷锋月。这位司机叔叔不就是个活“雷锋”吗?原来,雷锋就在我们身边啊!