在这里的作文
邵东·王馨晨(七年级)
暑假爸爸妈妈要带我去爬大云山。我一听,高兴的一蹦三尺高。我激动,因为虽然它是我故乡的山但我还没有去爬过过呢。
第二天,我早早地就起来了,上午十点,我们来到了大云山的脚下。
白云山像一个巍峨的巨人横亘在茫茫的三湘大地上,山上有的地方树林阴翳,像一块块翡翠镶在山上,有的地方怪石嶙峋,太阳下闪着白光。我不仅对山间迷人的景色和爬上山顶有些向往了。
可刚爬到了半山腰,我就气喘吁吁了,就对爸爸妈妈说:“我爬不动了,我想休息一下。”爸爸皱了一下眉头,还是同意了。我们坐在山路旁的石头上休息,突然听爸爸对我说,你看后面是什么?
我转过头去,顺着他手指的方向,看见了一棵松树。啊,那是怎样的一棵松树啊,它生长在悬崖峭壁上,在石头间的缝隙里扎下了根,主干弯弯曲曲的,像一条蜿蜒盘旋的向上腾飞的龙,树皮粗糙,上面裂开了一个个大大小小的口子;树枝一根根直直地刺向青天,一片片树叶也变成了针状,也刺向青天。
呆呆地看着这棵松树,我问爸爸:“松树为什么要生长在这里?”
爸爸沉思了一下回答:“有可能是一只小鸟,衔着种子,一不小心把嘴张开了,种子就掉在了这里。”
“哦!”我又问:“它为什么长得弯弯曲曲的?”
爸爸微笑着看着我的眼睛说:“一年四季的风吹雨打,霜欺雪压,雷电锤炼,但它不屈服,每一次它都在被弯曲后顽强的又挺立起来……”听着爸爸的话,眼前仿佛浮现出松树一次次被压弯一次次又顽强地挺立起来的画面……渐渐的,我陷入了沉思。
“松树不会掉下去吗?”
“不会,你看它的根扎得多深呀!……”
“它生长在这里不会孤独吗?”
“它会孤独,看它现在长得郁郁葱葱,但他不害怕孤独,想想,如果它害怕孤独能长成这个现在样子吗?”
听着爸爸的话,想起了自己,有些惭愧地低下了头,又一次陷入了沉思。
望着这棵松树,咀嚼着爸爸的话,我忽然觉得自己长大了……