我的理想国小作文
理想,是夜航中的灯塔,旅行中的路标,指引着人们前进的方向;理想,是嘹亮的号角,擂响的战鼓,鼓励着人们积极向上!每个人都有自己的理想,有钱是当一名医生、有的是当一名护士、有的是当一名科学家……而我的理想是当一名作家。
假如我当上了作家,我会像杨红樱阿姨一样,写出许多搞笑幽默的儿童小说。让孩子们能每天开开心心、无忧无虑的生活,让欢声笑语充满世界。
假如我当上了作家,我会像安徒生爷爷一样,写出许多童话故事。让孩子们沉浸在美好的世界里,没有悲伤,也没有痛苦,只有幸福。
假如我当上了作家,我会将我的写作秘籍分享给孩子们,让他们从此写作不会苦恼。有了理想就成功了一半,就有了奋斗的目标,从现在起,我一定要努力学习。
我经常去买作文书和小说书看,每次都看的津津有味。每读完了一本书,我还会把书里面的好词好句摘抄下来,日积月累。
加油吧!成功离你不远了!