我的理想作文
理想,是一盏明灯,它能照亮你前进的方向。理想,是一条小溪,他能带领你到广阔的大海。每个人都有理想,每个人的理想都是不同的。而我的理想是做一名医生。
我从小就羡慕医生,他为病人尽职尽责。他的手也是让病人起死回生的手。世上如果没有医生那么人类就会灭亡。而他们也是默默无闻,从不炫耀。当然,他们也不像神仙一样神通广大。但是为了救病人,他们也是,付出最大的努力。因为他们是医生,救人是他们的职责。
我知道自己没有资格做医生。但我也会努力争取、适应。比如小时候我和我的小伙伴模拟医生看伤,我最喜欢当医生了,拿两片叶子和一根木棍听他们的心跳。又将长叶子给他们包扎。虽然没有高端的道具,但也玩的不亦乐乎。
现在我长大了。不会在玩小儿科的游戏,但我还在争取当医生。因为我相信:只要努力就能满足自己的理想。