我的理想作文
我的理想是长大后当一名伟大的科学家。我要发明智能机器人,这样就可以让人们的生活更加便利。
我想发明一个在家里为我们服务的机器人,我给他取名叫旺仔。记得我在读幼儿园中班的时候,一直没办法自己打开电视,要是那时候家里有一台为我们服务的机器人旺仔,就可以为我们开电视、拿东西、做饭。这样小朋友就可以让旺仔帮他们做自己做不到的事情,妈妈也可以让旺仔做一些家务,这样妈妈就不会那么累了。可是当科学家也不容易。首先要把各门学科学习好,特别是数学、化学、物理。现在我才国小二年级,还没有开始学化学和物理,所以我现在先努力的把数学学好。
我一定要刻苦学习,这样我就可以当一名科学家,发明出更多的机器人,让人们过得更加快乐幸福。