关于味道作文
“读书破万卷,下笔如有神。”正所谓杜甫所言,“书是全世界的营养品。”莎士比亚所言。
古今中外,许多名人都是因看书而就此有成就的。所谓读书的味道,到底是什么样的呢?是酸的?是甜的?是苦的,还是辣的?这个问题真是让人摸不着头脑了。
周末,爸爸妈妈去忙了,让我自己在家里看书,我想:“我才不呢!”真没想到爸爸一下就看穿了。我的小心思,他带我上楼,顿时把我锁在房间里,丢一本书和一本字典。他走之前,说了一句:“你自己体会读书的味道不一会儿,你就会爱上他的。”这时,我仿佛已经坠落到人生的低谷,仿佛哪儿都是黑暗的。
我看像那本书,那本书就是《城南旧事》我让自己细心的去接受那本书,不一会儿,我就静下心来,看起了那本书。书中的主要人物有:英子、秀贞、兰姨娘……文中主要讲了:二十世纪二十年代末,六岁的小姑娘林英子住在北京城南的一条小胡同里。经常痴立在胡同口寻找女儿的“疯”女人秀贞,是英子的一个朋友。秀负曾与一个大学生思康暗中相爱,后来思考回了老家,再也没有回来。秀贞生下的女儿小桂子又被家人送到城墙根脚下,不知去向。英子对他非常同情,于是答应帮秀贞找小桂子。英子在无意间发现妞儿的身世于小桂子极其相似……这本书的内容十分精彩!
读书真是一件好事,他能让人放下,一切不开心的事!
我明白读书的味道,原来是一种隐形的味道!只有你认真体会才能感受到!