“喂,我的数学作业纸呢?”哎呀,我可能把作业忘在学校了。我一边对自己说,一边焦急得像热锅上的蚂蚁,一副筋疲力尽的样子。这是怎么做到的?这份练习卷要家长签字!奇怪,就是找不到。看着我的书房,到处都是课本和作业本,书房一片狼藉。在写作业的时候,我焦虑地想:我该怎么办?告诉妈妈真相?不,我的考试成绩不理想。我妈肯定会说我是故意留在学校的。你不说,也不行。
老师每次考试都会发家校沟通。当我的谎言被揭穿,我就不会是一个说谎的坏孩子。我很困惑,一时不知道该怎么办。我送走了美丽迷人的夜晚,迎来了繁星点点的夜晚。“我最好告诉我妈妈,”我想。写完作业,我慢慢走到妈妈面前,战战兢兢地对她说:“妈妈,我今天做了一点数学练习,我把试卷忘在学校了。”"这个练习你得了多少分?"“嗯。我拿到了。80分,”我迟疑地说。“结果不好!下次再努力一点!还有,如果要签试卷,怎么跟老师解释?”母亲平静地说。听到这里,心里的石头终于落了下来,心怦怦直跳,渐渐平静下来。
我说:“明天到了学校,我会主动跟数学老师解释,我昨天忘了带试卷,所以没签,我会告诉她,我妈的成绩已经知道了。”我妈和蔼地说:“好,就这样。下一张试卷必须带回家。做卷子的时候要小心,争取考个好成绩!”听完这些话,我从心里感到幸福和快乐。感觉被信任的滋味,好舒服好温暖。