俗话说:失败是成功之母!我常常想,失败怎么可能是失败之母?失败如何与成功联系在一起?直到今天才真正意识到。
周六,我一个人在家没事干的时候,就看书。在书的一角,我发现了一个小实验,一个让鸡蛋有长字的实验。我想,这个实验反正不难,我就试试吧!
我拿起三个鸡蛋,一支细头毛笔和一点醋,然后开始了我的伟大的功绩。
我用毛笔轻轻蘸了点醋,在鸡蛋上慢慢写了几个字幸福、快乐和幸福然后静静的等着鸡蛋吸醋,等了很久,醋终于干了,我迫不及待的把鸡蛋放在水里煮。
随着时间的推移,水蒸气不断上升。他们挥手摇头,好像在祝贺我。
时间到了,还有Pa随着关煤气的声音,我打开锅盖,看着这些鸡蛋。我的心充满了喜悦,我很快打电话给我的工作母亲,参观我的胜利果实。
我大声对妈妈说:妈,妈,来,看实验结果!我妈小心翼翼的剥了皮,但是我从左往右看,这些鸡蛋和普通鸡蛋没有区别。我立刻慌了,一个个仔细检查鸡蛋。事实上,没有关于他们的消息。我很困惑,把发生的事情告诉了妈妈。我妈听后哈哈大笑:&其他;我的傻孩子,你要是在生鸡蛋上写字,就算醋渗进去了,鸡蛋绿不固定,字也会随着鸡蛋绿的流动而消失!听了妈妈的话,我突然意识到原来是这样!然后,我用煮熟的鸡蛋做实验,经过一番努力,鸡蛋上出现了字。
我高兴得跳了起来。
其实成功随处可见,只是缺少发现的眼光。
成功的滋味很好听!