我的妈妈就像是我人生路上的一盏明灯指引这我,不让我迷失方向。又像一粒种子在我心里生根发芽,根深而蒂固。妈妈的爱永远陪伴在我的身边。 看!她来了!
爷爷生病住院了,需要花钱看病。妈妈二话不说拿着卡就去取钱,取出所有的钱。还每天跑去医院给爷爷送饭。妈妈从来不曾抱怨过,照顾生病的爷爷,妈妈说照顾父母乃是做儿女的应尽的孝道。虽然我似懂非懂的,但是我明白这是孝顺的妈妈。
每当我周五去妈妈教小朋友的幼儿园。看着辛苦工作的妈妈,我也会问我自己,我是不是好好学习了,有没有辜负妈妈的期望。为什么没有好好学习?自己白白浪费了妈妈对我的一番苦心。 在学习上妈妈是严厉的。在我学习作业上出错的时候,妈妈总是会严厉的批评我;每次不听话的时候妈妈就会狠狠的教训我一顿,就像那次我的作业做的一塌糊涂,我只是为了完成任务,结果妈妈一检查错题一大堆。妈妈说我我还在那一直不服气,妈妈狠狠的批评我一顿。让我撕掉重新再写, 我委屈的都哭了,妈妈说做什么事情都要有个认真的态度。如果不认真的做那不如不做。说完妈妈就把我写作业弄的乱七八糟的屋子收拾了起来。看着妈妈那忙碌的身影,我心里知道我错了。以后我做事情一定认认真真的做。
瞧!这就是我的妈妈,孝顺、严厉、勤劳、可爱的妈妈。妈妈,我爱你。这就是我最喜欢的人,我的妈妈。