我喜欢的一个人作文
大家知道我最喜欢的一个人是谁吗?就是我的班主任庄老师。
她是这个学期才转到我们学校的,也可以说我很幸运能被庄老师抽中来到她教的这个班级。
9月1号开学了,早上我和弟弟高高兴兴地来到学校。走进教室,没想到庄老师已经在教室里了。我第一眼见到她,感觉老师脸上都没有一点笑容,我心里就在嘀咕:是不是谁得罪老师了,让她一大早就“板着脸”?妈妈问了老师一下座位怎么坐,老师回了:“个高的坐后面”。于是,我就坐在了最后一排。
不一会儿,上课铃响了,庄老师走上讲台说:“开始上课。”这时,教室里鸦雀无声,我在想:估计早上大家都见到老师的脸色了。虽然庄老师都没对我们说上什么话,可大家好像都能感觉到一些东西在里面。我心想这个老师会不会很凶啊?
经过后面几天的接触,当时的庄老师并不是我当初进学校时想的那样。她不但会笑,而且她还会跟同学们开玩笑。庄老师虽然不凶,但她非常严厉。她的严厉源于她有一双尖锐的眼睛,和一对灵敏的耳朵。上课时,只要下面有谁在抽屉里做“小动作”,或说悄悄话,老师马上就会拿起一根粉笔头来,很准确地扔向那位同学。下课了,还要罚那个同学回家抄课文,还要把手伸出来打几下。所以我们全班给老师偷偷取了个外号叫“千里眼和顺风耳”。其实,老师并不是真的爱打我们,而是老师要对我们负责任,她希望我们每个人长大后都能是一个有用之人。
经过这些天的接触,我们都慢慢爱上这位庄老师了。我爱上老师所布置的特色作业,和老师对我们每个人认真负责的态度。我希望自己能在老师深深教育下爱上学习,我知道老师最大的希望是同学们最后能用好成绩来告诉她,回报她的辛苦付出。