我喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个人是我的爸爸。他中等身材,五官端正,有一双炯炯有神的大眼睛,说话时总是带着温和的笑容。爸爸是一个喜欢钻研的人,他总对我说:“人要有钻研精神,不能半途而废。”爸爸特别喜欢钻研电脑,一研究起来就废寝忘食了。
爸爸修理电脑技术高超,在朋友圈那是出了名的。谁家的电脑坏了,都愿意找爸爸修理,而爸爸也总是义不容辞的去帮忙,从不收费。
一天放学回家,一进门我就看见爸爸坐在电脑桌前,有一本书放在他的旁边,他一会看看电脑,一会又看看书。我轻轻拍了拍他的肩膀,他才发现我回来了,说了一句:“儿子你放学了。”就又埋头苦干了。我打开书包坐在爸爸旁边,开始写作业了。写着写着遇到了一只“拦路虎”,我冥思苦想,却怎么也想不出答案,我想算了吧,还是明天早晨问同学吧。这时,一回头看到了正在专注研究的爸爸,他似乎也遇到了难题,嘴里不停地嘟哝着:“怎么回事呢,是哪出问题了,为什么呢?不行,不能放弃,还得再想想。“我低头看看我的题,心想:爸爸都没有放弃,我也不能放弃。我又翻开书,仔细研究起来,忽然,我有了思路。这时,只听见爸爸大喊一声:“哦!原来是这样啊,我终于弄懂了,看来真是世上无难事,只要肯钻研啊!”看着爸爸,我也笑了。
我喜欢我的爸爸,不仅是因为他和妈妈辛苦的把我养大,更重要的是他用自己的实际行动教会了我做事要坚持。