说起诚信,就是要以诚待人,你要知道,只要你守信用,就等于有了一大笔财富。
以前,我和我的一个好朋友约好了到我家来玩,可是,那天却下起了大雨,我不得不打消了这个念头。过了一会儿,我听见门铃响了,就急忙去开门,她像一个落汤鸡似的站在我家门口,看着她全身都湿透了,我既担心又高兴,担心的是怕她感冒,高兴的是我们可以一起玩了。妈妈给她换了一身衣服,又让她喝了一大杯热水,我们就开始玩了。我问好朋友:“下着大雨,你为什么还来呀?”朋友回答:“我们不是约好吗?我就一定要来的!”我又说:“可是,身体比诚信更重要啊!”她说:“身体重要,诚信比身体更重要啊!”我听了这句话,心里温暖了许多。我们开心的玩着,一会儿听音乐,一会儿玩电脑,一会儿看书,一会儿玩游戏……我们玩得可快乐了。等我们玩完了,我俩就坐在沙发上边说话边看外面的雨点儿,那雨点的声音真好听,哗啦,哗啦……,这声音让我们两个人的心温暖了许久许久!
现在,回忆起这件事,就感觉像是走进了一幅诚信的画卷,汇成了一句话,只要你有了诚信,做到了以诚待人,就等于你有了一大笔财富,有了百分之百的金钱!诚信,它带给了我一片片美好的回忆,带给了我一张连绵不断的画卷,让我看见了心灵的美,友谊的深刻!这件事在我的脑海中留下了最美的回忆!