诚信在我身边作文
诚信是人们应该必备的一种良好的道德品德。诚信是为人之本,人如果连诚信都没有,他就连做人的基础都没有。我身边的诚信有很多,其中有一件让我受益匪浅。
我清楚的记得去年冬天的一个傍晚,当时天气特别冷,我和爸爸妈妈一起去吃饭,我们走着走着看见一位衣衫褴褛的老爷爷,他坐在马路边上,面前还守着一大筐鸡蛋,妈妈见他可怜,便上去问他:“您为什么这么晚还不回家呢?”老爷爷用沙哑的声音回答:“昨天有一个人向我预定了一大筐鸡蛋,可是我已经等了好几个小时了,他还没有来。”“那你为什么不给他打一个电话呢?”妈妈问。老爷爷垂头丧气的说:“我没有留他的电话号码。”妈妈又说:“那您再等一等吧,他可能也是被什么事情耽搁了,如果待会还是不来的话,我们要着吧。”然后妈妈给老爷爷留了自己的电话号码。等我们吃饭回来的时候,那里已经没有人了,我想应该是那个人已经来取走鸡蛋了吧。
我觉得做人应该了解诚信这两个字,我从老爷爷身上学到了不少知识,做人要遵守诚信,不能言而无信,答应别人的事情必须要说到做到。这件事的发生,让我感觉意义非凡。