诚信在我身边作文
古人云:“诚信是金”。但我却觉得,诚信比金子更重要。诚信是我们中华民族的传统美德,是我们每个人都应该做到的。诚实守信,必须从我做起,从小事做起。
记得有一个星期天,我和王新倩约好去新蕾公园玩,终于可以和好朋友过一个星期天了,我特别开心。我早早的吃了早饭,简单的收拾了一下,正要下楼时,老天爷不知为什么大发雷霆,天空中乌云密布,“哗哗”的下起了大雨。我心想:雨下这么大,她应该不会来了吧,我还是不去了吧。可我刚要把脚迈回来,又仔细一想,她要是去了呢,我不能失信呀,要说到做到。我打着雨伞下了楼,来到新蕾公园,见王新倩还没有来,我才放下心来。
时间一分一秒的过去了,王新倩迟迟没有来,我急得团团转。正在我想要回家的时候,有一股力量在鼓励我说:“在等一会吧,说不定马上就来了。”这时,一个熟悉的声音在我耳边响起:“我来了,等急了吧。”她告诉我说:“我这次的考试成绩不太理想,妈妈让我做完练习题再来。”我说:“没关系,你来了就好。”这时,天也晴了,我们手挽着手,开心的度过了美好的一天。
人,以诚为本,以信为天。我们只要做到诚实守信,身边就会有很多的朋友。我们要把诚信当做我们生活中不可分割的一部分,让诚信伴我们一起幸福、健康的成长。