水仙花作文
水仙花刚发下来的时候我很兴奋,天天观察,天天盼望。
寒冷的冬天到了,大雪纷飞,北风呼呼地吹着,天气可冷了!这几天太阳感冒了,换了爱哭的乌云妹妹值班,天气又湿又冷。在阳台上待一会儿,我就冻得瑟瑟发抖,感觉手脚都不是我的了。于是,我每天都躲在温暖的空调房里,渐渐地,渐渐地,我就把水仙花遗忘了。
今天早上,太阳的感冒似乎好了,露出了微微的笑意。我去阳台晒太阳的时候,瞅了一眼角落里的水仙花,发现它长高了很多。又细又长的叶片被奶奶用红绳子扎在一起,像一位小姑娘的头发,小须须把整个花盆都装满了,像一碗面条。花苞从叶丛之中伸出了脑袋,好奇地仰望天空,如同在请求太阳公公把阳光照在它身上。花苞遍身是绿色的,由底部的深绿渐变到顶部的浅绿,头顶上有一点点儿粉色。我猜想,这株水仙花应该是粉色的吧!
我小心翼翼地把水仙花搬进温暖的空调房里,又查了天气预报,我惊喜地发现之后几天都是晴天。我相信水仙花很快就能绽放出美丽的花朵!