今天,我们全家去烧烤。头一天我们就已经准备好了烧烤的材料,万事俱备,只欠东风了。我们上了车,出发了。过了一个小时,目的地——尤溪终于到了。
大人们开始忙活开了,有的去寻找干净的水源,有的去捡拾能用来燃烧的干柴,还有的撘起了烧烤架子……我和哥哥也没闲着,一看到边上的小溪,就脱掉鞋子迫不及待地下水玩耍了。小溪里的水真清啊,还能看到一小群的小鱼儿在自由自在地游趟,小溪里的水可真凉啊,一下子就凉到了心里。“哇,这溪水又清又凉,好舒服呀!”我说。接着,我看到了一些小鱼从我脚边游过,我奋力一抓,不但没有抓到,反而脚底一滑,“呯”的一声掉进了水里,全身都湿透了。我赶紧跑回岸上,让妈妈给我换件衣服。不一会,远处就飘来了阵阵香味,这时候,我就顾不上玩了,先填饱肚子再说。
今天这是愉快的一天,不仅烧烤美味,而且玩得尽兴。