一路有你作文
一路有人陪,在我想来是件奢侈的事,但有何其有幸,你真的一路陪我走来。
从国小门口到家是一条不长的马路。每天放学后在校门口的大树下总能看到你踮着小脚站在那里。我的出现让你笑的像朝阳里摇曳的花朵。但我却一路和小伙伴打闹着从你身边跑过,把“小心,别摔了”远远的甩在身后。于是你一路用小脚追来……你在路的那端,我已跑到路的这边,陪着我的是你关切的目光,追寻的脚步。
平淡的时光因你而幸福,幸福的日子总是很快的流走。
从大二到现在是一段很长的光阴。三月的花开的灿烂,像你一贯的笑容。但你已经沉沉的睡去了。关切的目光收敛在紧闭的眼睑后面,追寻的脚步包裹在黑色的寿鞋里。你的世界我还不能去,我的世界你早已离开。可我用思念牵绊有你的记忆,固执的要你一路同行。窗前寻找你盘腿而坐的身影;锅里寻找你翻炒出的菜香;枕边寻找你静静呼出的暖意。
与你分离所以泪花飘飞,飘飞的泪花汇聚成思念的潭水。
每年的三月,你的坟冢前青草葱葱,野花飘香,我看着阳光下的花朵思念你的笑容,追忆你的目光。我悄悄地告诉你:我做着自己喜欢的事,我爱着自己喜欢的人,我要认真做事,真诚做人,快乐做自己。一阵风过,花草摇摆,好似你的手轻轻抚摸我的脸庞。
……
有你陪伴的路不长,有你陪伴的日子永远。你在我的心底注入一股泉流,它缓缓的,但永不枯竭。它让我知道:陪伴是爱,并不一定比肩;关切是爱,并不一定诉说;追寻是爱,并不一定同行;思念是爱,可以一路有你。
……
今春已过,开到酴醾花事了。姥姥,你知道孙儿的思念却还在心头萦绕吗?留下一朵不败的花吧,让你如花的笑容绽放在我每一个梦里。