你一路陪我成长,你的爱如太阳、如水、如光,让我的生活变得丰富多彩。
小时候,你的爱是红色的,如太阳般温暖着我。天空上乌云密布,黑压压的一片。小花,小草早已低垂下头,鸟儿的歌声已消失的无影无踪。路上的行人脚步匆匆,都为这片乌云而感到胆颤。不一会儿,天空中下起了倾盆大雨,你将身上的衣服脱下盖在我的身上,抱着我在雨中狂奔。我看不见雨,只听见雨水打落在母亲肩头上“哗哗”的声音,只能感受到母亲因奔跑带来的颤动和雨水顺者母亲发梢滴落在我手心时冰凉的触感。那刻,你的爱如太阳般驱散了黑暗与寒冷,只余温暖在我身边。
长大后,你的爱是蓝色的,如水源般滋润着我。风中充满了来自夏日的闷热,夕阳最后的光辉洒落在我身上,却无-丝温暖,只剩下无尽的悲伤。我的泪如雨水般落下,打湿你的肩膀,你却丝毫不在乎,只轻轻抚摸着我的头,将我揽在你温暖的怀抱里,闻着这熟悉的香气,我的心渐渐安宁,带着泪意的眼睛看着您,抽喳的向你诉说,为什么明明付出那么多努力,却仍然毫无作用。你没有言语,只拉着我走到庭院,让我看到那被暴雨所击打但仍坚强不动的竹,那一瞬间我忘记伤心,抬头看向你,只见你的眼里满是慈爱,你的爱如水般滋润着我,为我抚平伤痕。
现在我已经是一-名九年级的学生了,你的爱是白色的,是陪我夜夜挑灯学习灯光的颜色。它悄无声息却无时无刻不陪伴着我,每当看见你的身影,我心中的迷茫一扫而空,你如灯光般指引着我,因为有你的爱,我才能继续前进。
谢谢你母亲,成长路上有你真好,让我的生活变得更美好。