一路有你相伴作文
有人说,风雨过后就能见到彩虹,有人说阳光总能给你温暖,有人说,只要有心就能换来一生所伴……
我的书桌总能每天迎来清晨的第一束阳光,书桌前的一盆绿植是有一次外出无意间在路上发现的,见无人来寻不忍心看它自生自灭便把它带回了家。
我对对待植物一向不在行,更何况还是一盆仙人掌,起初我还给它每天浇一些水,可是后来因为学业繁忙,没有时间照顾到它,就将它放去了阳台上,后来,发现它好像有些泛黄还以为它要死掉了,就没有理睬它自顾自的忙自己的事情了。
有一天妈妈随口说了一句:“你放在阳台上的仙人掌好像活了,还开花了。”我惊讶的说:“真的么?”妈妈点了点头示意是真的,我飞快的跑到阳台,果真仙人掌活了,生机勃勃,只是土壤却很干裂,这是有多么顽强的生命力啊!
有一次,因为成绩不理想,内心很难过,苦恼明明努力了为什么却没有回报,难道那些什么只要付出就有回报都是胡扯的吗?我将书包朝沙发上一扔,无意间想到我的这些坎坷算什么,仙人掌没了人给予的滋润照样生长的比以前更好,我将仙人掌放到窗台上,拧着书包拿出书本开始发奋努力,每当遇到难过的时候,仙人掌总能给予我安慰,它就像是一位知心的朋友是一个很棒的倾诉者。
终于通过了不懈努力,我的成绩也想对有所提升,原来只要付出就有回报是真的只是自身付出的努力还不够,仙人掌就像我人生路上的启蒙老师,在我困难的时候指引我方向给予我希望。
人生的路上很长,有你的一路相伴,我才感到不孤单。