欢欢的作文
在大海的深处,住着一条聪明的小丑鱼,它的名字叫欢欢。
有一天,一只大鲨鱼正在觅食,欢欢恰好从这里经过。鲨鱼看到了,就悄悄地靠近欢欢,欢欢听见后面有声音,就回头一看,呀!不好,欢欢看见后面有一头大鲨鱼正向自己逼近,欢欢毫不犹豫,赶紧逃跑。鲨鱼看到自己的“美食”要跑了,就赶紧追过去。欢欢见自己马上就要变成鲨鱼的“盘中餐”了,心里想:我要快点游,不然我就要被鲨鱼吃掉了。“嘿嘿,小丑鱼,你就别跑了,快点停下来,乖乖让我吃了你吧!我会给你个‘痛快’的!”欢欢心里害怕极了,他一点也不想成为鲨鱼的“美食”,欢欢边拼命游边想办法,他游到了珊瑚丛里,拿了一些海草做成了自己的样子,放在了珊瑚上,游得又累又饿的鲨鱼以为那就是欢欢,就一口把假欢欢吃下去了。聪明的小丑鱼欢欢拿的是毒海草,可怜的鲨鱼就这样子被毒死了。
小朋友们,你们说小丑鱼欢欢是不是很聪明呢?!