欢欢的作文
我家有一只人见人爱的小狗,它可漂亮啦!一身乌黑发亮的皮毛,就像黑缎子一样油亮光滑;雪白的小爪儿像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是不停地摇摆,特别是那对黑白分明的小眼睛,总是四处张望,充满好奇的神情。对了!我还自作主张给它起了个名字叫“欢欢”。因为我希望它每天都欢欢喜喜的。
“欢欢”它最大的本领要算是看门了。如果有人来敲门,它就会立刻站起来,“汪汪”地叫个不停,好像招呼有客人来了,快出来哟!而我们听到它的叫声后,就赶紧出来开门,这时它才停止叫声。等主人回来以后,它总是把前腿搭在主人的身上,钩钩衣角,好像在和主人亲近。这时,如果你说一声:“欢欢,一边去。”它就会乖乖地跑开,你瞧它多乖呀!
一天下午,我和欢欢在院子里玩耍。我想了个主意:撒腿围着院子跑。它见我跑了就在后边追我,跑呀,追呀……我们越来越近了,“欢欢”猛然一蹿,追上了我,一口咬住了我的左腿,我“哎呀”一声叫喊,惊动了它,它松开了嘴,并且摇摇尾巴,还用舌头舔舔我,表示谦意。看它那副逗人的样子,令我哭笑不得,火气早就到九霄云外去了。从此,我就更喜欢它了。
我家有这样一只讨人喜爱的小狗“欢欢”我怎么能不高兴呢?