欢欢的作文
森林里有一只小鹿叫欢欢,他可是一只聪明、活泼、又顽皮的小鹿,他天天在森林里自由自在的玩耍。
有一天,他看见一只小蚂蚁在和它的朋友小蜜蜂一起玩。就想,我也去交朋友吧!于是,他便踏上了旅程,他先找到了萤火虫,他对萤火虫说:“你能做我的好朋友吗?”萤火虫说:“可以呀!那你帮我回家吧!”欢欢说:“不行,我还要找朋友呢。”于是,便去了别的地方。然后,又找到了青蛙,他对青蛙说:“你能做我的好朋友吗?”青蛙说:“可以呀!那你帮我捉害虫吧!”“不行,我还要找朋友呢!”青蛙话刚落音,欢欢就这样说到。于是,欢欢又去了别的地方找朋友......。太阳都快落山了,欢欢一个朋友也没找到。他失落的回到家问妈妈:“妈妈,我为什么一个朋友也没找到?”妈妈说:“如果你不愿意帮助别人,别人就会觉得你很自私,如果你帮助了别人,别人理所应当就成了你的好朋友,所以,你明天去帮助这些小动物吧!”
第二天,欢欢帮助萤火虫回家,帮青蛙捉害虫,帮蚂蚁搬运食物......大家都成了欢欢的朋友,欢欢高兴极了,在树林里又蹦又跳,和大家度过了欢乐、开心的一天。