欢欢的作文
大家好,今天我向大家介绍我的吉祥娃娃“欢欢”。
它其实是奥运会的吉祥物,它代表“火”,也就是奥运会的“圣火”,它的外表是人型,头发是一支小小的圣火,全身是红色的,只有脸和肚皮是白的,它有一张粉红色的嘴,眼睛大大的、黑黑的,但是它的眼睛中间却是有一颗白白的珠子,肚子上面绣着一个正在奔跑的人,下面是“Beijing2008”这几个字以及奥运标识五彩圈,这个五彩圈代表五大洲连在一起的意思,也就表示全世界人民要团结起来,据说这个五彩圈也是五个吉祥物,他们分别是鱼、森林、圣火、藏羚羊、燕子。
最近它们都各自有了名字,鱼叫贝贝、森林叫晶晶、圣火叫欢欢、燕子叫迎迎、藏羚羊就是尼尼,把它们名字连起来就是“北京欢迎您”。
如果你也想有跟我一样的吉祥物的话,那你就到2008年奥运会的主办地北京来吧,我真想赶快到2008年的北京去啊!