寂寂笼起昨晚湿雨,喜欢在这样的深夜漫步在城市街头,披上白微微的月光,迎着扑面而来的微凉,静静地任思绪徜徉。像这样的独自漫步,在我漂泊的路上应该不是一次的事了,街旁树枝的叶儿已然开始飘摇,等待着它们的便是绽放美丽之后的凋零死亡。一岁一枯荣,人生何尝不是如此?聚聚散散,来来去去,道不出无情抑或有情,难料到何去何从。谁是谁的过客,谁是谁的宿命?
用一段流年,为你的故事画上你的句号,借一程风景,漂泊到曾经的梦境。日月的轮回里,总有一星的闪烁见证了曾经的热情,翻开记忆的画卷,在丹青寻你的点点墨香。
在红尘中奔波,将时光抛在身后,袭一身月光,向缠绵清冷的月色里静静望去,我看到了记忆里的你,依旧是往时的容颜,不曾增减岁月的痕迹。总习惯一个人时安静涂鸦时光的颜色,一支笔,一怀情,在宣纸上描述精彩亦或是平淡,被尘埃覆盖的过去便慢慢露出了棱角
不想说过去给过的伤害,总在不知不觉中长大,也学会了隐藏,将心事只在月下述唱,托付给西窗那轮安静的明月。遇到过的人,经历过的事,都成了人生一道靓丽的风景,无论悲伤亦或是欢乐,都值得用心深藏。闲暇时光时,一个人,一把椅,正是夕阳西下,坐在窗前,漫不经心地翻起记忆的书卷,其实,无论看到或是看不到你,都无碍我的心情。
流年用淡淡一笔,为记忆画上句号,没有悲伤,没有遗憾,所有的故事都将归尘归风,不怨不怒,浅笑看你给的曾经。我想,就算以后真的无路可走,也不会廉价出售门栏里的风景,一支笔,锁住了我眼中的无价之宝,尽管那对别人来说可能是一文不值,可还是固执地守着。在一隅安静地岁月里,独自品尝,与时光对饮。
我想,我终归还是一个经历过少的小子,在文字里,徘徊在无影的门前,偶尔凝望,也望不到那扇门关住的风景,所以常常安慰自己,试着淡忘其中的美好,过好现在。后来,才明白,过去并不是一定要选择遗忘,一些人和事,都是自己珍贵的财富。行走在繁芜尘世,难免会被有形或无形的束缚所左右,当一切都慢慢成为过去的一部分,才发现竟可以如此轻易地接受。
所以如若有天,你若再次出现或离去,我都愿意笑着面对,真诚感谢你曾留下的美丽风景,让我在清浅的岁月,拥有了回忆的资本,或喜或忧。在一段与你无关的年月里,写着不悲不伤的文字,一纸心怀无尽处,浅浅回忆,温暖向阳。
浅秋,拾一枚秋天的落叶,珍藏于心。犹记红枫满枝的岁月,随心一语,便收获了你给的满地枫叶,在惊喜的眼眸里,其实漾动的更多是感动,写上素言微语,把那些感动都写进了日记,熏香那时回忆。就如同那时一般,我随意捡一枚叶子,刻上心事,随水流去往不知名的远方。
把记忆统统还给过去,如水流年,慢慢将尘埃覆上过往,当美好已成往事,旧人已不在身畔,告诉自己,把过去深埋,浅笑,然后继续当下。在一段注将忘却的年月,将你深藏于心,若是偶尔念起,请记得,已不再悲伤。
一路奔赴,所有的风景都转回到原点,在没有你的国度里里,我续写着自己的故事,站在栏内,看去,一切如初,仍可浅笑安然。
——没有悲伤,没有情绪,只有文字。