寂静的牢笼昨夜的湿雨,喜欢在这样的深夜走在城市的街道上,披着白月光,面对着凉意,静静地让我的思绪游走。就这样一个人走,在我流浪的路上,不应该发生一次。街道上树枝的叶儿已经开始摇摆,等待他们的是盛开的美丽之后的枯萎和死亡。每个季节都来来去去,人生不就是这样吗?聚一聚,来来往往,不能说无情也不能说深情,很难知道去哪里。谁是谁的过客,谁是谁的命运?
取一个稍纵即逝的时间,为你的故事画上句号,借一段风景的旅程,漂向梦想。在日月轮回中,总有一颗闪烁的星星见证热情,翻开记忆的画卷,在丹青中找到你的小墨香。
在红尘中奔跑,抛下时间,袭上月光,静静的望向缠绵的冷月,我在记忆中看见了你,依旧是过去的容颜,不曾增减岁月的痕迹。总是习惯一个人的时候安静涂鸦时间的颜色,一支笔,一种感觉,在宣纸上描述精彩或者平淡,被灰尘覆盖的过去慢慢露出棱角
我不想说我过去给的伤害,但我总是在不知不觉中长大,学会隐藏。我只在接下来的一个月里唱出我的心,托付给西窗宁静的明月。我遇到的人,经历的事,都成了我生命中一道亮丽的风景,无论是悲伤还是快乐,都值得我用心去隐藏。闲暇之余,一个人,一把椅子,坐在夕阳下的窗前,漫不经心地翻起记忆卷轴。其实不管我见不见到你,都不妨碍我的心情。
时光轻抚而过,结束记忆,没有悲伤,没有遗憾,所有的故事都将归于尘土,没有怨恨,没有愤怒,一个小小的微笑,看看你给了我什么。我觉得,就算以后真的没有出路,栅吧里的风景也不会便宜卖了。一支笔把无价之宝锁在了我的眼睛里。虽然对别人来说可能不值钱,但我还是固执地保留着。在安静的时候,一个人品尝,和时间一起畅饮。
我觉得,毕竟我还是个经验太少的男生。用我的话说,我在无影门前徘徊,偶尔盯着它,看不到门关上的风景。所以我经常安慰自己,努力忘记美好,好好过现在。后来我才知道,过去的事不一定要忘记。有些人和事是他们宝贵的财富。行走于世间,受到有形或无形的约束。当一切慢慢成为过去的一部分,才发现原来可以这么容易就被接受。
所以,如果有一天,如果你再次出现或者离开,我愿意微笑着面对,真心感谢你留下的美丽风景,让我有了记忆的资本,在浅薄的岁月里开心或者担忧。在一段与你无关的岁月里,写下不悲伤不伤害的文字,一张纸上写满了无尽的地方,浅浅的回忆,温暖而阳光
浅秋,拾起秋天的一片落叶,珍藏在心里。我还记得红枫满枝的那几年,一句话,我把满地的枫叶都收割了。在惊讶的目光中,其实更让我感动的是,我写下了平淡的文字和悄悄话,那些感动都写在了日记里,让我想起了当时的自己。就像那个时候,我随意拾起一片叶子,刻下我的心,随着水去了一个未知的远方。
把所有的回忆都还给过去,比如稍纵即逝的时光,慢慢用过去掩盖尘埃。当好的已经成为过去,老的已经不在了,告诉自己把过去深埋,微笑,然后继续现在。在一段被遗忘的岁月里,我会把你深深地留在心里。如果偶尔看一遍,请记住,你不再难过。
一路走来,所有的风景都转回了原点。在没有你的国度里,我继续写着自己的故事,站在专栏里,看着,一切都是原来的样子,但我依然可以微笑,安然无恙。
没有悲伤,没有情感,只有文字。