光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了。现在已经是2041年了,我成了一名保家卫国的军人。好不容易休假,我才有时间回到我的家乡——石首。
乘坐北京飞往湖北的飞机,最后,搭乘商务车到达了石首。下车之后,我不禁发出了感叹,往前望去,高楼林立,街道上车水马龙。这还是我当年生活的小县城吗?原来的徐家堡那一带,一到冬天就被大工厂的有害毒气淹没,可如今,空气新鲜,天空湛蓝,完全不是当年那一景象。
一打听才知道,以前污染严重的工厂已经彻底倒闭了,石首现在以旅游业闻名全国。全市各处还安了个空气净化器,才使现在的空气变得越来越新鲜、怡人。这个空气净化器能把臭味吸进机器,通过机器的层层运转,就能把臭臭的或有害的气体变成清新的空气了。
再向前看去,仔细一看,道路上全是太阳能汽车。这种汽车边跑边储存太阳能,不用充电,晴天储备的能量到了雨天、阴天都能用。因为不用耗费任何能源,非常节能,它早已取代了昔日的汽油车。
继续往前走,不知不觉就到了我的家,一进家门,我便对父母喊着:"爸妈我回来了!”在家里的母亲说了一句开门,门就吱呀一声开了。原来这是声控装置,能够识别主人的声音。家里的其他电器装置也都是声控的,可以减轻爸妈的负担。一进门就看到了一个机器人在做各种家务,扫地洗碗,拖地、擦窗户,洗衣服……看到这些,我可算是放心了,没有我的陪伴,爸妈的生活也还有依靠。
“叮叮叮”,闹钟响了,我该回北京值班了,我对爸爸妈妈说了声再见,就上了飞机,我觉得石首的发展越来越好了,我真心的祝愿石首更加的繁华美丽,再见了,石首!