二十年后的家乡优秀作文
二十年前,我还是大街岭国小的一名学生。光阴似箭,日月如梭。如今我已成为了一家上市公司的董事长。
今天是个美好的早晨,我突然很想念我的家乡。想回家看看。于是我叫助理机器人帮我安排了一架私人飞机,准备即刻飞回“母亲”的怀抱。
经过大约一小时的功夫,我顺利到达我想念的故土。原来那里布满灰尘的乡间水泥小路早已被磁悬浮感应轨道替代,在路上你再也听不到汽车的滴滴声,因为轨道上行驶的都是我们公司出售的磁悬浮系列汽车。这种汽车可厉害了呢,它是无人驾驶的,而且灵敏的雷达能精准的感应到前方的障碍物,乘坐起来觉得很平稳安全。你上车后只需要在驾驶室的液晶屏上输入目的地并确认,强大的科技网络就能立刻为你规划出最短且最安全的路线,及时将你送达。
坐上了这款无人驾驶磁悬浮列车,我回到了家,非常的方便。20年后的今天,人工智能早已被广泛使用。无论你需要买什么,只要在手机上下单,机器人就会将东西送往指定地点,省时又省力。你可能会担心,假如我点餐,食物会不会洒掉呢?不不不。机器人会将东西放进他的小肚子里,这个小肚子有减震效果,当上坡下坡时,小肚子里的底板会感应到,然后调整高度,使它永远保持平衡。这时你肯定会问,这些电子产品要是下雨怎么办呢?不用担心,他们都采用了特殊材料全息蒸发涂层制成。这件特殊的衣服不仅可以防止水渗透,还能将身上的水分蒸发。人们要做的事情就是定期维护检查这些各种各样的智能机器人。
二十年后,看看我的家乡,即使是在农村,有了科技助力,人们的工作生活也能非常的舒适便捷,这样的家乡你喜欢吗?