二十年后的家乡优秀作文
转眼间,二十年过去了,我离开故乡已经有二十年了,二十年的奋斗,我已经成为了一个赫赫有名的作家了。现在多么想看看故乡啊!
终于,我乘上了私人飞机,去看那日思夜想的故乡了。飞机停了下来,当我打开机门的时候,我大开眼界:道路旁的小树已经长成了参天大树了,为道路抹上了浓绿;当汽车开过时,原本有噪音 的汽车一点也没有声音了,一打听,原来这道路已不是普普通通的道路,而是“消音马路”,怪不得没有一点声音;旁边的“污染工厂”已变成了豪华的高楼大厦,里面都是全自动环保设备,没有一点 污染。四周鸟语花香,环境优美,真舒适。
不过我还没忘记去看父母呢,于是我又坐上私人飞机,前往第二个目的地—董家新村。
飞机降落了,我走进父母住的小区,这里比以前更加枝繁叶茂,更加空气清新。我来到小公园前,有许多小朋友在玩耍,他们穿着五颜六色的衣服,在阳光的照射下,他们像五颜六色的小花在舞 动。我走到父母这幢房子前,开始,我真怀疑是不是走错了,因为这幢房子焕然一新 ,不再是旧时的老房子了。我刚走到了门前,语音提示我“输入密码或身份证号”,我输了以后,大门打开了,在我 眼前的不是楼梯,而是崭新的电梯。我走进电梯里,并没有按钮,而只有一个像语音对讲机一样的东西,我似乎明白了,报了“4 ,电梯立刻运转起来,来到四楼。我能见到父母了!急忙打开门,看见 父母正坐在里面,父母回过头来:”呦,儿子回来了。“我们亲热地交谈起来······
故乡的变化真大,我更加爱故乡了。