二十年后的家乡优秀作文
二十年后的今天,我们的祖国母亲越来越美丽了。我是哈佛大学留学生,今年,我告别了那个我热爱的大学,这次也是学校的一个最长的假期,因为这完了之后,我将会去韩国进一步的学习。
这一天,我坐着校长的私人飞机,回到中国四川。父母和家人、亲戚坐在它们各自的豪车上,喝着红酒,等待着我。我刚下飞机,我就看见了他们,他们也看见了我,妈妈马上把太阳帽和太阳镜摘掉,给了我一个大大的拥抱。爸爸把行李箱放好就开车走了,我和爸妈坐在车上,我正在导时差,爸爸亲切的说:“女儿,你看看外面,你去美国留学了这么长的时间,你不仅发生了变化,我们的祖国母亲也发生了许多变化,也变得美丽许多了。”我听爸爸这么一说,就睁开眼睛,打开天窗往外面看了看,可什么也没有看见,就疑惑的问爸爸:“爸爸,外面什么也没有呀!"爸爸笑着对我说:“因为我们在天上呀!"我让爸爸告诉家的地址,还让他放在我地上走路回家。刚下来我就惊讶极了,这还是我的家乡吗?我是不是走错了?真是个美丽的地方啊!高楼大厦拔地而起,街道两旁的鲜花盛开,芳香扑鼻。原来的小商店变成了大商场,大超市里面摆着各种各样的商品,真是应有尽有。再往前走,来到居住区,一排排整齐的别墅小楼,坐在绿荫树下、奇花异草之中。我记忆中的臭水沟、脏水塘,变成了清澈见底的小河和美丽的湖心公园。河水缓缓地流着,不时还游来几只红色的大鲤鱼,啊!真是美丽极了!公园的广场上人山人海,热闹非凡人们在在美丽的环境中陶醉,生活在这里真是太幸福了。
这就是二十年后的家乡,希望以后的无数个二十年,我们的祖国更加美丽。