二十年后的家乡优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已离开我的故乡二十年了。我打算回到我的故乡广州去看一看。
刚出机场,眼前的景色就把我惊呆了,只见道路两旁绿树成阴,小鸟在树上嬉戏。原本浑浊的珠江水现在清澈见底,不时游来几条叫不上名字的小鱼。空气清新极了,闻不到一丝废气,湛蓝的天空中漂浮着几朵白云,令人神清气爽。我拦下一辆太阳能汽车,来到了我的家。
走进前院,彬彬有礼的机器人管家热情地走过来对我说:“主人,欢迎回家,请问有什么吩咐?”我喝了一口管家递来的水,朝家门口路走去。
一进家门,我便听到一阵舒适悦耳的音乐从客厅传来,坐了几个小时飞机的我累极了,一屁股做到了沙发上。只听“滴”的一声,沙发启动了按摩模式,真舒服!我闭上眼睛便睡着了。
“主人,晚饭时间到了,您要吃点什么吗?”突然,一个声音传入我的耳中,原来是我的机器人管家,我一看表,已经晚上六点钟了,肚子有些饿了,便跟它来到了厨房,只见餐桌上放着一个平板电脑,上面有许多菜品。我随便点了一个,机器人立马收到指令,来到案板旁,将食材切好,放入自动炒菜锅。不一会儿,菜就做好了,机器人帮我端到了餐桌上,我立刻感到有了食欲,狼吞虎咽地吃了起来。
吃过晚饭,机器人开车送我到市中心逛街。只见男女老少都穿着十分时尚轻便的服装,有的在逛街,有的在愉快地骑着空中悬浮单车,还有的在旋转餐厅里和朋友聊天,四处都是开心的人们,我们逛累了才回家,我已疲惫不堪,一头倒在床上,听着催眠曲,不知不觉就睡着了。
“叮铃铃,叮铃铃”一阵闹钟声把我吵醒了,我看了看这熟悉的房间,原来这是一场梦啊。不过我相信,随着科学技术的发展,这种生活一定会在不远的未来实现的。