二十年后的家乡优秀作文
二十年转眼间过去了,我成了一位微软公司的总经理。由于我忙于国外,没有时间回到家乡,一到节假日我便踏了回乡之旅。
我一回到家乡,啊!我简直不敢相信自我的眼睛,这就是我的家乡枣阳吗?以前那被垃圾污染、散发出阵阵臭气的老城河,此刻竟然如此美丽。河水清澈见底,水里鱼儿嬉戏,鸭群欢闹,这时正赶上夏天,塘里的荷花香气扑鼻而来,令人心旷神怡。多么和谐,多么美丽的画卷呀!
只见垃圾都被运到了郊外的处理厂进行再加工,成了庄稼的有机肥料和再生品……造纸厂和工业园生产排出的污水都被一个大型污水进化处理器转化成了干净的纯净水。这就是高科技的威力。
再往前走,来到城市的中央,印入眼帘的是一片郁郁葱葱的“树林”,高大挺拔。我顿时感到异常亲切,仿佛置身于一片大自然之中。我走近触摸一下树干,突然手被麻了一下,哦!原先这就是被人们传得沸沸扬扬的享誉世界的“太阳能树林”。这些树都是用太阳能电池板做的树林模型。它即能为城市供电,还能够吸收灰尘,转化为氧气。我不禁为聪明的枣阳人竖起了大拇指。
在城市宽阔的柏油马路上穿行着,眼前那一排排摩天大楼像雨后春笋般拔地而起,这些建筑都是用防盗玻璃制成的,跟国际水平接轨。慢步其中,我感慨万千,真是太神奇了。
“叮铃铃……”闹钟把我从梦中吵醒。妈妈站在身边:“快起床,要迟到了。”我恍然大悟,“哦,原先是一场梦”。
我真期望我的梦想成真,让家乡枣阳飞快地发展成为世界领先城市,让中国更加繁荣昌盛。