蝴蝶在窗外召唤着你,草地在野外等着你,茸茸的草地上,一枝枝报春的绿散发着春日的馨声;郁郁葱葱的茅草间,一湖春水悠悠的荡漾着;湖旁的树上,淡淡的花儿疏疏而落落的点缀在枝头;清清的碧水中,树影花影轻轻地摇晃,浅浅的碧烟轻轻地漂浮......一切都令人感到生命的灿烂,一切都令人感到岁月的绚丽!我梦想着这样的情景,希望着有这样的生活
一个人的梦想是渺小的,但十三亿个梦想组成的中国梦,却不可估量。十三亿个梦想,组成巨大的中国梦,挂在高高的天空之中,与日月同辉。我为追求梦想而努力,为实现梦想而奋斗!
上帝创造了我们,赋予了我们生命,给予了每个人存在于这个世界上的价值和使命:有的人注定要成为医生,有的人注定要成为老师,有的人注定要成为警察但是,也有些人碌碌无为,因为在选择摆在他们面前的两条路“坚持”和“颓废”时,他们不愿意坚持,害怕坚持所带来的辛苦,所以放弃了“坚持”这条光明大道,从而选择了“颓废”,成为了一个没有出息和碌碌无为的人。
我最初的梦想很普通:好好学习,考个好大学,出来后有个好工作,用好工作的收入来养活自己,仅此而已。于是,我按照这样的目标投入学习。但是渐渐地,我发现自己太知足。既然我愿意好好学习,那为什么不能再有更高的理想?所以,我放弃了这个理想。
后来,我梦想着做一名医生,去帮助那些得了重病的人,我要研究更先进的设备,探索更有效的医治方法,来医治那些得了重病的人。但是,后来我发现我渐渐恐惧这个理想,因为,医生掌握着病人的命运,由不得半点马虎;而我,越在意的事情越容易出错,并且,这些错都不是什么小错,所以我害怕,害怕出错带来严重的后果。于是,我也放弃了这个梦想。
现在,我梦想着做一位老师,因为我喜欢思考的感觉,喜欢学习的氛围,享受探究学习的过程。我要和学生们一起探讨学习的方法和乐趣;和学生们做无话不谈的好朋友,帮助他们排忧解难;将自己所学会的东西毫不保留的教于学生,使学生领悟自己所传授的东西,并且可以灵活应用,在考试时考出优异的成绩。当学生拿着优异的成绩给我看时,我相信,拿着卷子的那种感觉,不但是欣慰、激动,更是自豪
二十一世纪,这是一个绽放梦想的时代。梁启超先生曾经说过:“少年智则国智;少年强则国强;少年富则国富;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄于地球。”是啊,少年强则中国强;少年心怀梦想,则中国充满希望。同学们,在每一个阶段尽情放飞你的梦想吧!让它带领你前行,照亮你的人生!
中国梦,是我的梦;我的梦,是中国梦。我正在实现这个梦想,正朝着这个梦想努力。我相信,我的未来,将会非常的好,请看好我吧!