让梦想起航作文
纯真的梦想,是迈向成功的基础,有梦才有希望,相信梦之彼岸,灯火辉煌。 ——题记
相信每一个炎黄子孙心中都有一个愿望,那就是希望祖国繁荣昌盛,屹立于世界民族之巅。这个愿望延续了好几代人,每个人几乎都在为了实现这个美好的梦想而奋斗。抗日战争时期,八路军战士们用自己的鲜血换来了华夏大地的自由与安宁,他们牺牲自己的目的就是想让后代拥有一片属于我们自己的碧水蓝天。所以,我们更应该拼尽全力去巩固、建设我们美丽的祖国母亲。
每个人都想看到一个繁荣富强,人民生活达到全面小康,没有饥饿,没有贫苦的祖国,我也不例外。在我心目中始终存在着这样一幅画面:贫困山区不再贫穷,变成了碧水青山、鸟语花香、环境优美的旅游区,人们变得富裕,生活更加安康。工厂不再有污染,都安装了净化仪器,工作效率提高了,环境也得到了保护。到处处可以看到和平鸽的身影,一抹抹纯白与碧绿的草地形成鲜明对比,美极了。人与人之间互相关爱,互相帮助,人民综合素质增强,国家综合水平得到提升。
李总理说过:“喊破嗓子不如甩开膀子。”是的,在那唯美的梦的彼岸,最初是荒凉的,因为我们没有努力,没有用汗水去浇灌,没有用双手去创造。我的中国梦,不只是说说而已,不可能用嘴皮子就可以创造出一片辉煌,只有予以真心付出,才会得到回报。就像那累累硕果,如果没有辛勤的培育,怎能得到收获?祖国是我们的母亲,她对我们的关怀和培养,我们一定要予以回报。
中华民族是一个具有优秀历史传统的民族,历经数百年风吹雨打仍屹立不动的民族,但是距离国家富强、民族振兴、人民幸福是远远不够的。我们正处在科技飞速发展的时代,如果不前进,就要落后,落后就要挨打。虽然我们满腔热血,但毕竟有年龄限制。当前我们青少年的首要任务就是学习,不仅要学好书本知识,还要做到全面发展。为建设中国梦提供强有力的知识保障,为祖国的发展准备充足的人才资源。未来,我们通向梦想的路上还有许多坎坷,所以我们新世纪的青少年,一定要有不怕吃苦、勇往直前的艰苦奋斗精神。祖国的未来,需要我们参与,需要我们的努力和支持。
不要总想路途有多么遥远,要经受多少艰难险阻,想想我们踏在崭新大地上的画面,想想中国将像一只雄鹰一般翱翔在世界上空的场景,是不是又充满信心了?不要总想着追梦的过程,换一种思维思考,想想梦的彼岸,那一片繁荣昌盛的景象,是不是又怦然心动了?
我是炎黄子孙,是中华大地上的一员,为了祖国,为了后代更加美好的生活,一定拼尽全力,让自己的梦想扬帆起航!