让梦想起航作文
今天,我想说的主题有3个。
①梦想,不只是说说而已。
有时候,生活会用板砖砸在你头上,但一定不要失去信仰,因为我知道,唯一支撑我前进的东西就是,我爱我做的事情。如果,你现在还没有发现你想做的事情,那请不要放过任何尝试的机会。你可以去接受各种挑战,尝试去做各种事情,不要拿自己太当回事了。丢弃那虚妄的自尊,不要怕出丑,不要怕失败,你甚至要允许自己经常失败。给你面对失败的经验,给自己不断重新再来的勇气,你要做的是积极把自己尝试。直到找到自己内心真正的热爱,找到自己愿意为之努力的梦想,要给自己时间,让自己慢慢来,给自己面对失败的勇气和对梦想的持续的热情,因为最难的事情不是面对失败,而是面对一而再。再而三的失败还能永葆热情。
我想说:人生不是规划出来的,而是一步一步走出来的。
②去做一个草根,你才有逆袭的机会
年轻的草根想要逆袭还是有蛮多机会的。个人提供一些草根逆袭的不完全指南:
1.认真去做。其实我始终不明白“认真你就输了”这么错误的话为什么会人人口口相传,或许真诚的人会比较容易受伤,但受伤总比空虚度过的强。
2.不怕失败,多多尝试。我相信一个人对失败的认识决定了他行动的勇气。如果一个人只能从失败中看到失败,而得不到任何的经验与教训,看不到任何的正面启示,我想他会一直失败下去,不,也许他只会失败一次,因为他连第二次尝试的勇气都没有。
3.多看书,多思考。一个人的生命是优先的,但是知识却可以拓宽整个生命的宽度。一旦你获得丰富的知识,你就拥有了别人夺不去的资源。毕竟,机会是留给那些有准备的人的。
4.建立自己的牛人档案和梦想清单。牛人档案就是将你自己认为最牛逼的事情记录下来,当自己遭受打击,心灰意冷,拿出牛人档案,然后告诉自己,自己有多牛逼。因为牛人档案用来总结自己,给自己信心与勇气。而梦想清单是用来展望未来,引领自己,给自己方向和目标。
5.从爱你的人那里获得支持。有时当我自己觉得很没希望的时候,我就会给我爸爸打个电话,问问他:“我是你的骄傲吗?”。其实,有我爱的人给予我支持,我一定不害怕。
③要到达明天,现在就要起航
有人说得好,我们不应该把完全不一样的每一天过的完全一样,我们应该把完全不一样的每一天过的完全不一样。我们必须承认,我们所过的今天,无论好坏都是我们过去的行为导致的结果。如果我们今天过不好,那是因为我们过去不够努力,过去已经无法改变,我想,只要我们下定决心过好今天,从今天起去改变,去发现,去创造,去寻找,那么,我们的明天就会不一样,我们不远的未来就会更加精彩。只有脚踏实地的过好今天,我们才能迎接更美好的明天。