让梦想起航作文
阳春三月,百花争艳,大自然焕发着勃勃生机。这个学期是我在新区二小的最后一个学期,在这里有无数值得我留恋的人与物,但是最让我难忘的是本学期开始的“水娃梦想舞台”活动。水娃梦想舞台举办之初,高校长的一番话让我记忆犹新“同学们,学校最近将举办‘水娃梦想舞台’活动,只要你有才艺,欢迎大家自愿报名,我们期待每一位同学来这里秀出自己……”
作为女孩子,我可以在无人的田边小径上尽情高歌,也会在一人独处的卧室里舒展舞姿,但是在人多的地方,哪怕是自己的同班同学面前,我都会感到很害羞,深怕别人会嘲笑我。虽然很想上台展示一下自己,但是一直不敢迈出第一步。水娃梦想舞台已经开始了好几期了,而我却是台下的一名观众,看着低年级的小弟弟小妹妹在舞台上毫无惧色,自然地表现着自己,我的心里真像打翻了五味瓶一样不是滋味。
终于有一天,水娃梦想舞台的发起人金老师来到我们班级,对班级的队员进行了动员,我才鼓起勇气报了名。虽说报了名,但是心里却像揣了十多只小兔子—七上八下地跳,生怕上台表演出洋相。
好容易等到了下午三点半,广播了又响起了熟悉的音乐,“水娃梦想舞台马上就要开始啦!你怎么还不去?”身边的好朋友韩文捅了我一下,“快走啊!”我这才如梦初醒,赶快跟着韩文赶到了百川楼下。
一眼望去,舞台前真是人山人海,人群中不停传来了鼓掌声与欢呼声,而我的心却一下子提到了嗓子眼,一下了躲到了韩文的身后。“晏乾凤,快过来!怎么迟到了?”主持人金老师带了关爱而责备的口吻把我叫了过去。她走到我跟前,轻轻地拍了一下我的肩,低下头在我耳边说了声:“自信一点!相信你能行!加油!”并亲手为我贴好了号码。顿时我感觉自己没那么紧张了,因为自己的身边有人在支持着我,让我信心倍增。
“下面有请7号选手,来自六(4)班的晏乾凤同学,她为我们带来的歌曲《采茶山庄》”,金老师那熟悉的声音又回荡在我的耳边,我一个机灵快步登上舞台,望着金老师那充满鼓励的目光和同学们微笑的脸庞,紧张已经被抛到了九霄云外。我尽情地沉浸在自己的歌声里,时而踮踮脚,时而拍拍手,现场的气氛也被我调动了起来,在欢快的旋律中在场的观众也情不自禁地为我鼓起掌来,我也很自信地和他们挥挥手,表示感谢。
虽然,我最后没有获奖,但是我收获了自信,它让我懂得了只有勇于挑战自我,充满信心地迈出第一步,才有收获成功的希望。这次登台亮相绝对不会输给任何一种成功所带来的喜悦。
“水娃梦想舞台,就等你我挑战!”,正如水娃梦想舞台这句口号一样,在平时的学习与生活中,只有充满自信,敢于挑战自我,伴随着梦想起航,相信我们的一定会达到成功的彼岸!