让梦想起航作文
梦想,是灯塔,帮助我在茫茫大海中找到前进的方向。
梦想,是动力,让我鼓舞自己向前,绝不当落后者。
梦想,是希望的幼苗,在你努力过后,他会格外光彩照人。
也许梦想有时是那样不切实际,但是,人们不是常说“世上无难事,只怕有心人吗”?只要你拼尽全力,梦想还会离你遥远吗?
梦想可以有很多种,可以是一名令人垂涎欲滴三千尺的鼎鼎厨师;也可以是一名精湛又时尚的设计师;更可以是一名威严的老师……
小时候的我梦想多变(也许那根本算不上梦想吧)。
记得刚上国小那会儿,老师的严肃让我从不敢正视她。于是,脑海里常常会浮现出未来的自己:一个长发飘逸,白裙子的女教师,总可以是一副高高在上的模样。她的威严驯服了所有学生。想着,我不禁一阵窃喜。
我不光时常有这个可笑的念头,甚至还总请不少同学来家里玩起老师和小朋友的游戏,大家轮着当小老师。在墙上贴一张雪白的纸,再加上缭乱又不容易领会的字迹,手握一本小书,装的还算有模有样。不过,现在看来,那时候还真是天真幼稚。
但是,这些早已是过去的自己。现在每当我在床头,凝望天花板,闭上眼睛,脑海里总能浮现出电视节目里那一个个婀娜多姿、翩翩起舞的大姐姐们。他们看起来是那样优秀,让我时常羡慕不已。于是,一闪而过,一个大胆的梦想——艺人。
我即便知道做艺人是多么遥不可及。就好像夜空中闪烁的星星那样,虽然多,但是无论如何总会有最闪耀的那一颗,让人一目了然。我坚信着自己会是那一颗最突出、最光彩照人的繁星,在千万颗里脱颖而出的那一颗。
暑假里,我酷爱《加油美少女》这一栏节目,每一期我都不会错过,准时收看。节目里,一个个少女衣着华丽,但又不显得奢靡。其中,我最喜爱一个大姐姐,她个不高,一头浅红色头发,一对柳叶眉,卷而长的睫毛下修饰着一双晶莹剔透的明眸,通红的脸颊间,挺拔的鼻梁是那样精致,再加上一张能说会道的小嘴,浑身都透着稚气。每次看到她的表演,都让我叹为观止。双手情不自禁地拍手叫好。她愈发的优秀,让坐在电视机屏幕前的我更为自卑。永远都不够优秀的我,应该怎样面对自己的梦想,我在心里不断责问自己。
逐渐地,我开始为自己的梦想做新的起航。
听音乐是一天中必不可少的,至少也得听上半小时,为了让自己更好掌握旋律。当然,唱歌也是不可缺少的一部分。不过,这么一唱,我非得把嗓子喊哑才肯放弃。紧跟着的是跳舞。这在我看来简直比背书还难。一个个动作让我应接不暇,眼花缭乱。原本僵硬的我,这次便是一阵手忙脚乱。不过,即使再难,我也不会轻言放弃。
如果说,梦想是条漫漫长路,那么我将会是走完全部过程的那一个人。
如果说,梦想是棵高大而神圣的大树,那么我将会是那第一个开花结果的果实。
如果说,梦想是辽阔的天空,那么我又会是那个从不屈服,顽强拼搏到最后的雄鹰,直到最后稳稳地翱翔于蓝天。