“嚓嚓嚓……”哎?这是什么声音呢?我赶紧跑出图书馆,一个个硬硬的小颗粒轻轻地碰在我的脸上,凉凉的。我抬手一摸,哇,冰雹!原来刚才听到是冰雹落地的声音啊!耶!太棒了!终于下冰雹了!
我伸出双手,让冰雹尽情地打在我手掌上,哇!它们争先恐后地来抢这块“宝地”了,有的一下子落到了我的手心上,有的轻快地降到了我的手指上,还有的竟调皮地躲进了我的手指缝里。不过,很多都未“登陆”成功,被弹了出去,幸存者寥寥无几。它们舒舒服服地躺在我的小手上,似乎还懒洋洋地打起了盹呢。我仔细地观察起来,只见它们个个儿晶莹剔透,闪着亮光,摸上去像珍珠一样光滑。
我仰起头,伸出热乎乎的舌头,试图尝一尝冰雹的滋味。这时,一颗豆大的冰雹飞了过来,恰巧掉到了我的舌尖上,我的舌头像触了电似的缩了进去。那冰雹凉丝丝的,似乎还有些甜呢。
上了车,透过车窗,我往外望去,只见满天的冰雹仍在空中轻盈地飞舞着。它们一会儿跑到后视镜上,一会儿跳到雨刮器上。好多还三个一群,五个一伙地聚在一起,欢快地在挡风玻璃上溜起冰来,活像一个个活泼可爱的小精灵。
车继续向前行驶,冰雹紧紧地追随着我们,嚓嚓嚓……