小燕子作文
春天到了,阳光明媚,小草发芽,桃花盛开,柳树长出新枝条,一切都是生机勃勃的。有一对小燕子结伴飞到了芳芳家的屋檐下,东张西望的向四周看了看,发现没有危险,就开始在芳芳家的屋檐下搭窝了。它们很辛苦的搭建了窝之后,就一直幸福地生活着。不久,燕妈妈生下了四只可爱的“小天使”。
有一天,芳芳经过屋檐下,仔细地看了看燕子窝。燕妈妈、燕爸爸大概是出去找食吃了,窝里只有四只小燕子,它们一会“叽叽喳喳”地叫,一会你追我赶……玩的真是开心!突然,有一只顽皮的小燕子一不小心从窝里掉下来,芳芳急忙想伸手接住,可是小燕子落地的速度太快了,芳芳没有接住。这时,芳芳家的大花猫乐乐看见了掉在地上的小燕子,便跑过去,来到了小燕子面前,乐乐舔了舔嘴,高兴的“喵喵”叫,而小燕子吓得直哆嗦。看见乐乐流口水的样子,芳芳心想:“坏了,我今天忘记准备乐乐的饭了。”眼看小燕子快要被乐乐吃了,芳芳赶忙拿起扫帚一边打乐乐,一边说:“你这只大坏猫,小燕子是益鸟,你怎么能吃它呢?”乐乐被芳芳打的落花流水,摇着尾巴逃跑了。
芳芳见乐乐跑远了,连忙捧起小燕子,轻轻地抚摸着它的毛,对小燕子说:“可怜的小燕子,腿都摔伤了,以后不要再顽皮了,多危险呀。”小燕子发出了“叽叽”的叫声,仿佛在说:“知道了,谢谢你,以后我再也不淘气了。”
芳芳找来梯子,小心的把小燕子放回窝里。这时,燕妈妈飞回来了,看到眼前这一幕,好像明白了刚才发生了什么,绕着芳芳一边飞一边叽叽喳喳地叫,应该是对芳芳表示道谢的吧!