小燕子作文
春暖花开,桃园的花朵们个个展开了花瓣,把桃树染成粉红色的。柳树在风中舞动着枝条。小红的老朋友双从南方赶来这里,它就是小燕子。小燕子妈妈又在小红屋顶又建起巢了。
一天,小燕子的妈出去哺食,把四只小燕子留了下来。小燕子妈妈刚刚离开,一只最调皮的小燕子想飞,于是,它往边上走了几步,扇动双翅,往前一跳。不仅没有飞起来,反而降得更快了,就这样,小燕子从燕巢掉到了地上。远处闪着绿光,小猫眨着它的绿眼睛,看着小燕子。哈哈,小燕子,你马上要成我的玩具了!这时,小猫以迅雷不及掩耳之势,叼起小燕,小燕子狂叫着,以为可以叫到妈妈,可妈妈还听不到。小猫又把小燕子叼在地上,拨弄着小燕子,小燕子只觉得头昏脑涨,眼前迷迷糊糊的,不知不觉中又闭上了眼睛。小红给爸爸送荼时发现了它,急忙拿来棒子吓猫,猫发出喵喵的声音,不理会,小红这又一副生气的样子,拿木棒就打向猫。猫知道小红动真格了,这才灰溜溜地走开了。
小红捧起小燕子,心疼地抚摸着小燕子,看到还没有送去的荼,想到了一个好办法。她急忙路进了书店,对着沉浸在书香的爸爸大叫,爸爸见到小红手里捧着小燕子,似乎明白了几分,便细心帮着小燕子包扎,小红和爸爸站在板凳上,把小燕子送了回去,燕子妈妈来了,对小红和爸爸叫着,好像在说谢谢。
小红一时心血来潮,唱着刚学的小燕子:小燕子,穿花衣也许,这是小红最快乐的一天了,因为,她救了小燕子。