小燕子作文
风筝节快到了,我和爸爸去商场里买风筝。商场里有各种各样的风筝,可我和爸爸在里面走了一圈,也没有找到我喜欢的风筝。我记得爸爸对我说过:“我们小时候都用纸自己做风筝。”于是,我想:做风筝我不会,画风筝我是肯定会的。于是,我打算画一只风筝。
我先求妈妈给我买了一张风筝布,然后又准备了铅笔、水彩笔、橡皮,万事俱备,就剩下画风筝了。可是,画什么样的风筝呢?这时,窗外突然飞过一只小燕子。对了,要不然就画小燕子吧,我心想。我先画了小燕子尖尖的嘴巴,又画了它黑溜溜的小脑袋,然后又给它添了一对帅气的翅膀。两只弯弯的翅膀像一张弓,尖尖的嘴巴就像弓上的箭。就让整个燕子看起来十分神奇。画完了翅膀,就到尾巴了。小小的的尾巴就像一把剪刀。画完了开始涂色了。我先用黑色的水彩笔涂了它的小脑袋和涂了翅膀,又涂了尾巴。然后,用白色的水彩笔给它画上了小小的肚皮。哈哈,我的小燕子风筝就要画完了,我非常激动。可是一着急,我忘了把水彩笔收起来。这时,妹妹拿起水彩笔在小燕子的翅膀上画了一道斜线,我想要“抢救”我的“小燕子”,可已经来不及了。我把“小燕子”抢过来看了看那条斜线,突然,我的眼睛一亮。对了,我的“小燕子”还没有羽毛呢,这次妹妹可帮了我一个大忙。于是,我又用水彩笔在小燕子的身上画满了羽毛。画完了,我看见小燕子一直指向窗外。“噢,你一定是想出去玩了。”我猜想。我刚要带着“小燕子”出去玩,就发现天色已经晚了,所以我和“小燕子”只好等风筝节再一起出去玩了。
我非常喜欢我的“小燕子”,因为它是我亲手画的。虽然我没有放飞我的“小燕子”,但是我已经想象出了它飞上天时的景象。