小燕子作文
一个阳光明媚的日子里,小燕子一家正在吃早饭,小燕子说:“咱们家到处都是泥巴,脏死了,我不想住在这里,我要搬家!”燕子妈妈怎么劝说小燕子也不依,燕子妈妈只好带着小燕子四处去找寻新家。
它们飞到了悬崖边,小燕子看到了一个巢,就问妈妈:“这是谁的巢呀?”燕子妈妈说:“这是翠鸟的巢,你要住吗?”小燕子把头一扭,说:“我不住,万一不小心掉下去,还不活生生摔死呀!”说完就往前飞去。它们飞到了树林里,小燕子看到一个树洞,问妈妈:“这是谁的树洞啊?”燕子妈妈说:“这是猫头鹰的树洞,你喜欢吗?”小燕子哼了一声:“我才不住呢,还不把我憋死!”它们又往前飞去,天阴沉沉的,乌云遮住了一大片天空。小燕子看见前面的大树上有一个巢,问道:“这是什么鸟的巢啊?”燕子妈妈说:“这是喜鹊的巢,你喜欢吗?”小燕子大声说:“我不住,四周都是树枝,还不把我身上弄得青一块、紫一块的!”忽然,狂风大作,天下起雨来。燕子妈妈急忙用自己的翅膀护着小燕子,把它带到大树底下,尽量不让小燕子淋到雨。看着妈妈如此爱护自己,小燕子羞愧地低下了脑袋,它明白了,爸爸妈妈建造的房子才是最温暖的家。
父母的爱是最无私的,即使他们给不了你最好的,但他们会尽全力让你幸福!