小燕子作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。在这阳光明媚的春天里,杨柳垂下了绿色的头发,杏花敞开了心房,报春使者——燕子,也“叽叽喳喳”地叫着,宣告春天的到来。
一个春光明媚的上午,小红在门前院子里玩耍,突然听到一声鸟叫从自己家里屋檐下传过来,小红顺着屋檐看去,发现有只燕子在自家屋檐下安了家,还生了一窝小燕子。突然,一阵风吹过,窝里那只最小的燕子抵挡不住,从窝里笔直地掉了下来。这时,小红家养的小猫咪咪走了过来,觉得小燕子很可爱,于是便扑了过去,想要和小燕子玩。但是小燕子却被咪咪给吓到了,惊惶着后退了好几步。小红见此情景,一把抱起咪咪,把它送到猫窝里,边走还边教育咪咪:“你怎么可以这样呢?小燕子都被你吓到了!小燕子是益鸟,将来可以保护粮食的……
送走咪咪后,小红迅速回到了刚刚小燕子掉下来的地方,看着受惊的小燕子蹲在地上瑟瑟发抖,心里想:这样下去不是办法,要找一个梯子把它送回窝里去。于是,小红去邻居王大伯家里借来一个梯子,把小燕子送了上去。小燕子在窝里“叽叽”叫着,好像在对小红说“谢谢你送我回家!”
小红在送完小燕子后,愉快地唱起了歌“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”心里有说不出的高兴。