假小子作文
王睿妍是我暑假期间去青海旅游时结识的小伙伴。用一句话来形容她,就是“男生中的女生,女生中的男生”。她就是我今天要说的“假小子”。
王睿妍剪着短发,浓眉大眼,鼻子上总是架着一副眼镜,大眼睛躲在眼镜后忽闪忽闪的,总是忽闪出一些机灵鬼怪的小主意。她告诉我:她最讨厌粉红色,从来没穿过裙子。旅行这几天,我也看出来了,她天天穿着一件蓝色的运动服和一条牛仔裤,再加上那一头短发,不仔细看你还真分辨不出她是个女生。小王还是个“哈利。波特”迷,那套书她说她平均每本都看了不下20遍,一说起哈利波特,她就两眼放光,说得出书里的每一个故事小细节。
在大巴车里,她不象其她女生那样,扎堆一起唱歌说笑,并且和我们一样,对那些小女生不停的聒噪唱歌烦透了,于是她居然扎堆到我们男生帮里跟我们一起打牌,跟我们成了好朋友。
在青海湖畔的草原上,我们几个好朋友听说能骑马,都兴奋不已,一阵风似的跑到草原上,其她女生都望而却步,我们几个男生飞快的骑上了几批高头大马,还没走几步,忽然听见身后小王大喝一声:我上这匹!回头一看,小王身先士卒,代表女生第一个跨上了一匹骏马,我心想:再怎么着,她也是个小女生,怎么敢跟我们男生较量呢!于是,我大喊:“王睿妍,来追我啊,你追不上,哈哈!”一边喊我一边冲她做着鬼脸。正喊着,听到身后传来愤怒的吼叫:“小子,你完了!”王睿妍直奔上来,我赶紧一夹马肚子,往前就跑,跑着跑着,一会儿就被王睿妍追了个马头接马尾,我心生一计,往旁边一拽马缰绳,马立即来了个急转弯,可王睿妍的马径直跑了出去。“拜拜啦,哈哈!”我冲王睿妍喊道。“臭小子,敢耍我……”
王睿妍就是这样一个假小子,是不是很讨人喜欢呢?