假小子作文
我们班有一个名副其实的假小子,那就是大名鼎鼎的张婷。
大家可别看到这个名字就不相信这是个假小子,只要给你描述一下她的样子,你就知道她是不是假小子了。她有一个爆炸式的短发,衣服可不是像普通小女孩的花纹和颜色,而是冬天一条牛仔裤,一件棕色外套。夏天就更不像女孩了,漂亮的裙子和她无关,成天一条蓝色短裤和白色大T恤。她成天跟男孩子玩什么踢球、爬杠,连女生玩的毽子都没见她碰过,怎么样,这样算是个假小子吧?
大家别以为只是外貌这样就算了,她还有一系列的故事呢!最能说明她男孩子气的是那次翻杠的事儿。我们女生在操场上翻单杠,一帮男生过来闹事(张婷当然也在内),一个个站在边上说我们女生不会玩单杠。我忍不住了,指着他们说:“别光说我们,你们谁会翻!”张婷一面把我的手打开,一面说:“我就会。”说着,双手抓住杠,脚用力一跳,双手顺势一撑,人就跳上了单杠。接着,没有片刻的迟疑,头向下一扎,翻了下去。不知是手没抓紧还是单杠太滑了,就在头刚翻过的一瞬间,她整个人掉了下来,摔了个四脚朝天。她好像也吓坏了,躺在那儿紧皱着眉一动不动。我们所有的人可都吓坏了,七嘴八舌的问:“怎么样,没事吧?”她缓过神来,很痛的样子。但最令我想不到的是,她紧紧皱着眉头居然松开了,说道:“男孩子,就应该坚强,我没事。”当时我就想,她算什么男孩子,不过,爱要面子这一点可真是像男孩子啊!
像这样的事儿还多着哪,怎么样,我们班的假小子够味吧!告诉你一个小秘密,老师都承认她是个假小子了。