假小子作文
瞧!她在操场上奔来跳去,像个猴子似的,如果不仔细看,还真以为是个男生呢!她,就是我们班的假小子——刘芳。
她留着一头干净利落的短发,总爱穿一套蓝色的运动服,白色球鞋。说话大大咧咧的,她很喜欢笑,笑的声音很爽朗,简直是一个十足的“假小子”。她对小饰品,小玩意什么的,从不感兴趣,却对足球十分着迷。
下课了,她从来不玩女生玩的游戏,比如:“编麻花辫”“跳房子”“跳皮筋”……这些她都不屑一顾。而常常会约一帮男生去操场上踢足球,如果哪天有足球比赛,那课间十分钟,你听,她准会在和男生津津有味地讨论踢足球的事。
刘芳她就是个典型的马大哈。有一次数学检测考试,考完后,她破天荒地跟我说:“一百分,一百分,这次没治了。”眉飞色舞的样子,让人真不敢有丝毫的怀疑。可是成绩出来后,却只得了个85分,“怎么回事呀!”她叫了起来,后来才发现试卷背面,竟然有两道大题干脆没看着。唉!还能咋,她看了看试卷,无可奈何地摇了摇头,苦笑了一下,低着头走了。
刘芳性格真的很直爽,尤其喜欢打抱不平。礼拜三的早上刚一下课,我们班的男生们开始了粉笔头大战,五颜六色的粉笔头在教室里乱飞,那些来不及躲避的女生,脸上,衣服上被扔得到处是粉笔沫。这时,刘芳几步跨到了讲台上,大声吼道“你们都给我住手!”男生们好像被施了“定身法”一样愣住了。其中有几个男生不服气地问:“你算老几,你是班长吗?”刘芳把头一甩,一只手插在腰间,另一只手拎起那个男生的衣领,厉声喊道:“老大,有本事咱们去见班主任。”那男生哪儿敢招惹,乖乖地低下了头。
中午放学,刘芳又像无事人一样,对那个男生说:“嗨,哥们,踢球去了。”我提醒她说:“今天下午考试,你忘了吗?”她偏着头,一本正经地对我喊道:“你在说什么?我啥都听不见,别忘了,今天晚上体育场见,不见不散。”说完,头也不回地走了。
大家你看看我,我看看你,谁也没有说出一句话来。