假小子作文
有人说,女孩是诗、是水、是赏心悦目的风景、是余音绕梁的歌曲。而我却想说,女孩是风、是雨、是雷、是电。这个特立独行的女孩,就是我们班的魏若昕。
她可从来不会穿公主裙,总是一件T恤、一条牛仔裤配一双运动鞋。她也没有浓眉大眼,眼睛虽小却很有光,生气时那道光如雷电向我劈来。她的嘴巴也不会说甜言蜜语,“河东狮吼”功是她的强项。
我不屑于和她玩儿,毕竟嘛,她是个女生。可她总喜欢混到我们男生堆里,和我们一决高下。
三年级时,学校开设了足球兴趣班。男生们都争先恐后地报名。你们猜到了吧?在训练当天,我便看到了一个熟悉的身影——齐耳短发,一身足球运动服,脚踏一双黑色球鞋,酷酷啊!一副跃跃欲试的气势向我们逼来。我呆若木鸡,直到旁边的同学用手在我眼前晃了又晃我才惊醒并大叫到:“不可能吧,女足?!”这话被魏若昕听见了,她愤愤地走过来,双手叉腰,蔑视地吼道:“不可以吗?!不可以吗?!”那声音震耳欲聋,让我天旋地转,我赶紧退避三舍。
她也有让我刮目相看的时候,那是学校组织的运动会。女生800米,没有一个公主们愿意挑战。正当老师焦头烂额之际,她勇敢地接受了任务。比赛开始了,其他同学都为她捏一把汗:别以为男儿性格的她很强健,其实她十分瘦削。号令一响,她像一匹脱缰的野马、出膛的子弹更像离弦的飞箭“嗖嗖”向前。“哎呀!”一声,由于她速度太快没掌握好重心重重地摔倒了……我们都有些遗憾,我顿时更是觉得女生就是不靠谱!可是,就在这一瞬间,她站起来了,站起来了!顿时,加油声此起彼伏,“假小子”在我们的加油与呐喊声中坚持跑到了终点。虽然她没能获得名次,但同学们都没有埋怨她,一股敬佩之情油然而生。
名副其实的“假小子”没有矫情,我们现在已经是很好的朋友了。