假小子作文
陶老师,虽然这件事不太重要,但它一直烦恼着我.
我一向男性化,不喜欢穿裙子,只喜欢穿运动服,因为运动服活动方便嘛!我不喜欢留长头发,剪着当令流行的”爆炸头”,从后面看,我还真像个男孩子。
好不容易盼到了暑假,心想一定是个快乐的暑假吧,可谁知,却惹了一身的烦恼。说起这些讨厌的烦恼,都是我这个“假小子”自己造成的。
一天,我跟妈妈去商店,正好刚刚进了一批新衣服,人们都挑的挑,选的选。我那一天啊,穿着一身黑色运动服,像个男孩子,而恼人的事情便从这里开始了。我选来选去,终于看中了一件黑色的T恤衫,便跑到妈妈面前说:“妈妈,我要这件T恤衫,好不好嘛…….”妈妈拗不过我,只好领着我去付钱,收银台的阿姨热情地对我妈妈说:“哟!这是你家儿子啊!多大了?”妈妈被弄得不好意思,便又拿了一件红色带花的T恤衫。
当完逛完商场去厕所时,我付了钱,便往女厕所走。那位收费的老奶奶说:“小伙子,男厕所在那儿!”说完又用手托了托老花镜,抿了抿嘴,仿佛认为自己的想法没错。这使我羞红了脸,忙解释了一番,一头钻进女厕所里。
当我进去时,对面的阿姨被吓得脸色苍白,她呆呆地站了好一会儿,上上下下打量着我,才渐渐认定我是个女孩子,脸色又慢慢由白变黄,这使我非常不好意思。当上完厕所时,我轻轻地叹了口气,以为误会该到此结束了,可谁知,当我去洗手时,一个比我稍微矮点儿的小姑娘和我一起将手伸向水龙头,她一看到我忙将手缩了回来,像老鼠见了猫似的躲开了……这个误会使我既可气又可笑。
唉!要保持自己的个性可真难,陶老师,我到底是该保持自己的个性呢,还是改变自己呢?陶老师,我该怎么办?