假小子作文
我是一个女生,个子高高的。皮肤被太阳晒得黑里透红,老师说这是健康的肤色。我有一头短发,看上去干净利落。我走路不像女生,更像男生一样蹦蹦跳跳,所以大家常常称我是“假小子”。
被称为“假小子”,体育自然不能太弱。我是田径队的一员,每天早晨要去训练。我和队员们站在起跑线上,朱老师一声哨响,我们就像离弦的箭一般飞了出去。我和对手孙丽不相上下,当快到终点时,我奋力冲刺,像背上了火箭筒一样,直奔终点。最后,我战胜了其他队员,成了第一名。朱老师走过来,笑眯眯地说:“假小子,表现不错!”
一般女生都很怕攀岩,但是我这个“假小子”却很喜欢。有一次,妈妈带我去茂业买鞋子时,无意中看到了别人在玩攀岩。我很好奇,也非常想玩一玩。前几天,我想玩攀岩的愿望实现了。工作人员帮我吊上了威亚,我开始一步一步往上爬。旁边的男生看上去比我大一些,但是玩得小心翼翼,很害怕的样子。我一看,“假小子”的好胜心又在心头涌起了,于是我先右手抓住岩石,右脚随之跟上,紧接着是左手和左脚。渐渐地,我超过了那个男生,爬到了最高的地方。我向下一看,好多比我先开始攀岩的却还在后面呢!
我被称为“假小子”的最大原因,是我经常跟男生一起玩滑板。
每个周末,我都会约上哥哥和几个男同学一起来到小区的游乐场比赛滑板。男生们速度很快,极力想展示自己的本领。虽然我是女生,但我不甘心,也加大了马力,两脚左右晃动得很厉害,控制好身体平衡。我一会儿弯腰,猫腰前行;一会儿两腿分开,直着身体;一会儿把手伸长,去抓树枝……我的滑板在男生中来回穿梭,丝毫也不觉得自己是一个女生!我和男生们玩得不亦乐乎,男生们也不觉得我是一个女生而对我小觑。
大家看,我是不是一个富有运动细胞的“假小子”呢?