我的故事作文
“书是人进步的阶梯”,这是高尔基眼中的书。
“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。
在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门;书是一叶小船,载着我在书海里远足;书是一位老人,告诉我一个个人生道理。
平时,我没太多的空闲时间可以看书,只有晚上睡觉前才有一点时间,我用这段时间看看书。可是我一看到书就走火入魔了,如果看到很晚我也不睡觉的话,妈妈就会强行把灯关上,可是我也不是没有办法。我会在被子下放一个手电筒,每当妈妈走了后,我就从被子下摸出手电筒,然后打开,并装到被子里,然后全神贯注,专心致志,孜孜不倦的继续贪婪地阅读着关灯前未看完的书。
虽然我的感情不是非常丰富,但我也被书中的人物所深深的震撼,我曾为《红楼梦》里的林黛玉发出叹息;为《茶花女》里的玛格丽特的遭遇黯然泪下;为《简。爱》中的简爱找到幸福而雀跃……面对一本好书,我毫不吝啬自己的情感,让自己融入书中,走进人物心理。
书,让我有了想像的羽翼,让我有了奋斗的目标。我和书的故事永远也不会画上休止符。