我的故事作文
书,是我们知识的源泉;书,是教我们更多的知识的无声的老师;书,是带我们遨游知识王国的战舰。我今天要和大家讲我和书的故事。
我第一次见到书,大概是3、4岁的时候,那时我妈妈地给我一本薄薄的书,我摸着书光滑的书皮,问:妈妈,这是什么呀?妈妈说:这叫书。来,我念给你听。妈妈声情并茂地念给我听,我听着听着陶醉了,让妈妈读了一次又一次,直到睡觉才肯罢休。
还有一次,我写好了作业,就差听写没报了。老师让我先去看书,听写时叫我。我飞快的拿了一本《一千零一夜》,沉浸在了书的世界里。当看到染布店老板把理发店老板辛辛苦苦赚的钱偷走时,我感到愤怒;当看到阿里巴巴的哥哥被强盗杀害时,我感到悲愤;当看到阿里巴巴过上了幸福的生活时,我感到高兴当我回过神来,我的同学说:你看书也太入神了吧,刚刚老师叫你叫的这么声你都没听见。老师早就给别人报好了听写,老师叫我给你报!于是,我就多了个外号书呆子。
读书破万卷,下笔如有神黑发不知勤学早,白首方悔读书迟书即是人类进步的阶梯这些名人名言我们都是从书上学到的,只有多读书才能学到更多的知识,将文章写得更好。