心中的舞台作文
走上讲台已经12个年头了,带过的学生也有好几届,讲台成了我心中最美的舞台。从实习时的陕西兴平中学讲台,到河北中学讲台,再到陕西延安中学讲台,我一路成长,一路欢歌,一路播撒,一路收获。讲台记下了我的汗水与泪水,讲台见证了我的哭泣与欢笑,它已成为我心中最美的舞台,成了我实现人生价值的舞台。
走上这三尺讲台,我想到的是责任,看到的是一双双充满渴求的眼睛,看到的是一份份沉甸甸的期望。为了能在讲台上更从容,更洒脱,我把教材看了一遍又一遍,我把教学设计改了一次又一次,我把青春的激情揉碎在平凡的每一分、每一秒中,只为了能让心中舞台上的那40分钟更辉煌。
新课改推行以来,讲台不再是教师的专有舞台,课堂也不再是教师一人的天下。教学舞台上便多了一些稚嫩的身影,他们开始用自己的声音吟诵课文,他们开始用自己的思路探究解决问题,他们开始用自己的双手构筑知识殿堂,他们也开始按自己的想法来扮靓自己的人生舞台。讲台因为学生的参与多了几分热闹,课堂也因学生的探究添了几分光彩。这时的我,不再满足于自己的演技如何精湛,更多的是策划学生活动,帮助学生自主学习,让他们学得快乐,活得开心!宁做毕福剑,不做易中天。让讲台成就学生的梦想,让讲台为学生的终身发展奠基,让讲台成为学生心中最美的舞台。
三尺讲台见证了师道尊严,三尺讲台书写着教育春秋。在三尺讲台上,我的人生又多了几个轮回,梦想又多了几分沉甸。理念的更新,知识的积淀,经验的老成,心灵的默契,讲台装载了我太多的希望,它也将成为我升华人生的桥梁。站在讲台上,我迎来了一轮又一轮朝阳,时而吟咏,时而欢歌,付出了艰辛,收获了甜美;站在讲台上,我送走了一股又一股溪流,流向远方,流向社会,流向人生的最深处。放眼望去,几度风雨,几度春秋,夜以继日的操劳,丝丝缕缕的怨恨,竟因他们的远去而荡然无存。讲台上的我,依然在吟诵,依然在欢歌,在自己的舞台上忙碌、穿梭。
用知识充实讲台,用爱心装扮讲台,用激情滋润讲台,用青春成就讲台。讲台就是我心中最美的舞台。我会用心去珍惜它,我会用心去扮靓它,我会在讲台上放飞我最美的梦想!