心中的舞台作文
在我们整个人生当中就像一场舞台表演,你有可能是其中的主角也有可能是其中的配角,但不管怎么样我们都在尽情的表现着我们的才华。而观看者就是我们的下一代,由他们来评价这场表演的精彩程度。
最近我一直有关注一些民生问题,比如房子的问题,我有看过一些地区的房子真的很贵他们一家四口就挤在一个如我们家客厅那么大的房子里只有80平方左右,这80平方已经包括了厨房厕所一些地方,我没法想像怎么一个地方他们是怎么生存下去,从他们身上我看到对生活一种妥协但也从中看到改变自己命运的努力奋斗,不甘于现状的发奋图强工作状态。也有的人在狭缝中努力实现自己的人生价值,比如那些战乱地区国家的人民来到别的国家进行贸易,想要从中获得交易为自己的国家带来更多的收益,同时也为了自己的国家人民谋取更大的幸福。
每一个人都在为各自的人生努力着,奋斗着同时也想要在这个巨大时代舞台上展现自己最好的一面。我们都是独立的个体,都是由机会在其中展露手脚,为自己的能够赢得下一代的掌声而表现自己。