心中的舞台作文
在无边无际的历史长河中,英雄豪杰层出不穷,流芳百世。在众人看来,那些传奇英雄被千古传颂,那种人生是成功的、有价值的。但是,历史再无边无际,也挤不下那么多的人。难道,那些没有留下名字的平凡人的人生不成功吗?
“一屋不扫,何以扫天下”,从古人的这句话中,我们可以看出做好本职工作的重要性。但是,为了“扫屋”而“各扫门前雪”的话,是不是有点自私?我们可以想一想,如果每家每户门前的雪都被扫干净了,问题不就解决了吗?
也许有人会说:“不想当将军的士兵不是好士兵。”的确,做人就要不断地向上攀登。但是,只争名夺利,不做好自己的本职工作,无休止地向上攀登又有什么用呢?
每个人都有一个属于自己的舞台,有的大,有的小,有的富丽堂皇,有的朴素简陋。我们应该在这个舞台上努力,不论流下的是汗水还是泪水,得到的是欢笑还是痛苦。只有这样,当场下掌声雷动的时候,你才会明白:我的每一滴汗水都有了回报,我生命的每一刻都有意义。