爸爸
我的爸爸像一只温柔的小猫。一次夜里,我头昏发热。爸爸摸着我的额头,小声地问我:“欣欣,头好疼吗?你一定好渴,我去厨房端水你喝。”听了这话,我的心情瞬间好了很多。
可我的爸爸有时却变得像一只凶猛的大狼狗。一次大清早,我心血来潮起来跳绳。“砰砰砰”正当我在客厅楼板上跳得起劲的时候,爸爸从卧室跑出来,操起一根大木棍子像一条恶狠狠的狼狗似的向我扑过来:“你是不是吃饱了撑着?这么早起来跳绳,等下把整栋楼的邻居都吵醒了,看他们怎么收拾你!”我吓得赶紧丢了跳绳,老老实实溜回了自己房间。
妈妈
我的妈妈像一只可爱的小兔子。一次,我不小心把妈妈最最心爱的化妆品摔破了。我害怕得直打哆嗦,担心妈妈对我破口大骂,担心妈妈拿皮鞭抽我的手。可我怎么也没想到,妈妈像春风般似的,轻轻地对我说:“女儿,没有关系,化妆品摔破了可以再买,只要没伤到你就行!”我感动得紧紧抱住妈妈,在她额头亲了一口:“您是天底下最好的妈妈!”
但妈妈有时候却像一只下山的母老虎。有一次,我把睡得正香的弟弟给吵醒了,弟弟爬起来一把眼泪一把涕地大哭了一场。妈妈知道后,瞪着一双老虎眼,揪起我的耳朵直接把我拎到客厅“面壁思过”了。
弟弟
我的弟弟像一只可爱又淘气的小猴子。母亲节的前一天,弟弟趁我不在家的时候,把我准备送给妈妈的特殊礼物——《祝妈妈母亲节快乐》的画给弄脏又弄破了。我回到家,发现以后伤心极了,狠狠打了弟弟的手一下。想不到弟弟竟然没有哭,低着头小声向我道歉:“姐姐,对不起,我下次再也不敢了。”哎,我可爱的弟弟!