下午放学时,已经厌倦到极点的我正想冲刺回家,一张雪白的试卷飞到了我的面前,上面密密麻麻的错号像一张巨大的网向我扑来,让我动弹不得,那红色如此刺眼,像讥笑,像嘲讽,像箭一样刺动着我的心,一切感觉都消失了,只留下痛到麻木、几乎要瘫软在地的我。
怎么办?怎么办?大脑一片空白的我一步一步地往家挪,到家时天都快黑了。
“开饭喽!”晚饭很是丰盛:一只刚刚出炉的烧鸡,一盘青翠欲滴的“大杂烩”,一碗香浓的粥,一碟时令小菜再配上水果沙拉,要在平常我早就一阵风卷残云了。
“呵呵!”我咧着嘴不自然地笑了两下,就觉得一阵缺氧,我默默地坐在角落里夹了根最不喜欢的又苦又涩的青菜,放在嘴里装样,又心不在焉地想该如何交代。“多吃点。”爸爸和蔼地说,“最近压力大,要适当放松。”妈妈看出我的神情不太对,关切地问:“怎么了?是不是不舒服?”这时我大脑全是妈妈的辛苦与不易,爸爸在外打拼的劳累,让我觉得自己是最坏的孩子,眼前一片模糊,顿时“哇”的一声哭了出来。
这一声可把爸妈吓坏了,急忙问怎么回事,小猪也抬起头来,一脸无辜。“我…我不…不,没考…好,我…我没…没好好…学习。我…不是个…是个…好学生。”我一边抹着眼泪,一边断断续续地说着,嘴里那根青菜也“嗖”地掉在地上,差点砸着脚下的小猪。
父母翻看完我的试卷,对我说:“没关系,这不是小升中,即使是,你尽力了就好。”我扑到妈妈的怀里,把眼泪鼻涕全蹭了上去。
“多吃点饭,加把劲!你可以的!”爸爸说,“这件事也算过去了。”
这顿饭吃得,真“得劲”!