星期五的下午,我满心欢喜地跑回家,因为我有一个好消息要告诉妈妈。
我满头大汗地回到家,朝厨房大喊:“妈妈!我作文考了满分,老师还给我拍了照片呢,你看了吗?”“嗯,我看了,写的还不错,下次继续努力。”妈妈一边说,一边往锅里倒酱油。“你干什么啊?”我问。“我今天要给你做排骨吃,待会儿别吃零食了,你去给我买一瓶酱油回来,好吗?”“嗯,好的。”我重重地点了点头,然后向门外跑去……
卖完酱油往回走的路上,已经接近傍晚了。
我抬头看了看天空,从蓝色渐渐地变成了淡紫色,我觉得今天看见什么好像都那么得好看。
回到家,我在房间里写作业,妈妈在厨房里做饭。不一会儿,我就闻到了一阵阵的香味。我有点等不及了,就问了问妈妈好了没有。妈妈说:“饭好了,快来吃吧。”
吃饭的时候,我津津有味地吃着妈妈做的排骨。可妈妈好像是一点都不饿的样子,微笑着看着我吃饭。我说:“你不饿吗?”妈妈冲我笑了笑,对我说:“我已经吃过饭了。”说着,便拿起筷子往我碗里又加了块排骨。
饭后,我去洗手间洗手。突然,看到妈妈在吃我吃剩下的排骨,我恍然大悟——原来妈妈根本没有吃饭,只是想把最好的都留给我。
这时,我的眼睛开始湿润了……
回到客厅,我无意地给了妈妈一个大大的拥抱!