色彩之旅作文
大清早,洋红的太阳照醒了还在沉睡的我。张开朦胧的双眼,“哇!”已经九点半了!我赶紧三步并作两步冲下楼,抓起妈妈为我准备色香味俱全的早餐,往地狱般的加强班飞奔而去……。
终于,赶在钟声响起前进到校门。唉!可怜的我们,为了全市重要的“会考”,连放假都要到学校参加校长为我们特别成立的“加强班”上课,好一个假日都被泡汤了!进到教室,坐在位置上,眼前一片都变得好苍白,加上老师的“催眠曲”,让我好想补补眠呢!突然,“啾!啾!”无意间,可爱的鸟儿恍惚地跳近我面前,最后流在我眼前动也不动,惊醒了半睡半醒的我。就在这时,我突然发现,原来鸟儿羽毛的色彩是如此得缤纷,鹅黄色的绒毛带着嫣红的小嘴,水汪汪的大眼睛散发着独特的吸引力,再加上暖和的光。哇!美极了!这时,我才发觉,自己好久都没有走进大自然探访、欣赏花儿的美、聆听鸟儿的鸟鸣声了!因此,一听到下课钟声响起,我赶紧约了几位好朋友,一起冲向学校的生态园区,让我忆起久违的大自然之美!
终于,到了我的世外桃源。没有考试的压力;没有和同学比较分数的喧哗声;没有老师的叫骂声;没有……,好不快活阿!靛青的天空衬托着杏黄的阳光,葱绿的群树搭配着柿子红的花儿,每样大自然的事物,彷佛正邀请我们踏入梦中的仙境。生态池中,琥珀色的金鱼、绯红的鲤鱼、深绿色的小乌龟,犹如拉起我们的手,和他们一起在池里悠游。“当!当!当”这时听到的不再是惹人厌的钟声,而是大自然之旅中意外的小插曲。哇!心情好多了!
现在的我,不再厌烦乏味的课业;现在的我,不再抱怨惹人厌的钟声。因为,我的世外桃源,带给我无比的欢乐,送给我永恒的快乐;现在的我,只要一有空,便走向我的世外桃源,好让我暂时解脱课业的束缚,迎向美丽的大自然。