风之旅作文
我是风。
春天,我漫步于田野间,为大地披上青绿的盛装。小朋友们见我来了,高兴得又蹦又跳,争先恐后来到空旷的草地上放着风筝,五彩斑斓的风筝下传来一阵阵爽朗、天真的笑声;夏天,我穿梭于绿树浓荫中,用我的衣袖轻轻拂去炎热,给人们带来一丝丝清凉;秋天,我爬山越岭,染红了满山的枫叶,彰显了浓浓秋韵;冬天,我喜欢与雪共舞,在天地间尽情跳出优美的舞姿,挥洒澎湃的激情。在冰雪融化之季,我还会调皮地去挠一挠小溪姐姐的胳膊窝,痒痒地使她忍不住发出叮咚、叮咚的笑声。
我游弋于天地间、行走于中华大地上。祖国的大好河山,美哉!壮哉!于是,我有了一个贪念,决定到世界其他地方去看看,去美美地饱览全世界迷人的风景。我抱着这个愿望美美地睡了一觉。铃、铃、铃,闹钟响了,我长长地打了一个哈欠,伸伸懒腰,冲出门去,迫不及待地踏上了我的世界之旅。
我首先来到了荷兰,那是个美丽的海滨国度、郁金香的天堂、风车的世界。看,一片一片郁金香花,用她那美丽的色彩装点得大地。好香!一阵阵花香扑面而来,沁人心脾。看,一座座大风车,高耸地站立在海边,像一排排战士,站着岗,时刻保卫着他们神圣的祖国呢。又像在排练的诗人,在海边集体吟咏着他们的好诗句。海边的浪花发出阵阵的鼓着掌、喝着彩,但似乎不太热烈。我赶了过去,问:“风车大哥,你为什么这么慢悠悠的呢?”“风太小!”哦,原来海风太小。看来,需要帮帮忙忙。“一、二、三”,我轻轻一吹,“风来了!”“风来了!”呜---呜---呜---,风车大哥画着一圈一圈圆呢。源源不断的电流奔向远方,传递着幸福。我心里美滋滋的。
我忘情着在海面上奔跑着,不知不觉,我来到了海岸边。看,许许多多蓝眼睛、黄头发的人正在冲浪,但风太小,只有一点点浪花,大不给力!看来美国人喜欢刺激、惊险!我深深地吸了一口气,向海面吹起,海面立刻掀起了大浪,像万马奔腾。看着他们在浪花里穿梭,开心地玩,我特快乐,特满足。
落日挂在天边,我该回家了,走来一天,我累了,想美美地睡上一觉。明天,再去找好地方玩,好好地玩上一整天。
我是风,一个爱调皮、爱逛、爱玩的风。