风之旅作文
夜晚,我总是梦见自己穿梭在风中,成为风之旅人。我在风中自由行走,感觉到无限的惬意。
我追风而去,要寻找自己的梦想却怎么也找不到。所以我必须找到一个快乐的人的影子,并与他交换,这也是神的旨意。
我继续着我的旅行,乘着风,我走得很快。有无忧无虑的人吗?有了这是一个小姑娘,手里拿着纸风车,快快乐乐地跑着,她一定是个快乐的孩子,我想。我上前问她,没想到她脸上高兴的表情一扫而光:不快乐啊!我爸爸妈妈都不在这个城市工作,不和我在一起,我好想他们啊!原来,她并不快乐。
正当我感到很失落的时候,我看见一对年轻的夫妇,他们带着6个孩子很快乐地在公园里散步,他们一定很幸福,我这么认为。我问他们是否快乐幸福,他们却一脸愁苦地说:怎么可能幸福呢?虽然孩子多,但6个里4个都身患疾病,其中还有两个患有绝症,注定夭折原来,他们还是不快乐。
不知走了多久,我看见了一个旅行乐师,他一边走一边弹着六弦琴,嘴里还唱着欢乐的歌,他或许会是个快乐的乐师吧?我去问他相同的问题,他却告诉我:并不快乐,因为寻找我所失去的记忆而得到了长生不死的命运,走不到头的旅程,但这其实并不是一件好事怎么会?难道找到无忧无虑的人就那么难吗?
我垂头丧气地离开了,太阳快落山了,我找了一个地方休息。这时,先前让我找人交换命运的神仙又出现在我的面前:
你找到合适的了吗?他问。
不,没有。我无力地回答。
孩子,其实最快乐的人就是你呀!拥有梦想,乘着风的风之旅人。你才是独一无二的快乐的人啊!去为明天努力吧!神仙笑着说罢,就消失了。