大地妈妈有四个孩子,分别是:春风姐姐、夏风哥哥、秋风妹妹、冬风弟弟。
春天来了,春风姐姐拉着妈妈的手,说:“妈妈,求求你,让我去看看大地吧!”“好吧,不过,你要注意安全哦!”大地妈妈说。春风姐姐跑了出来,发现大地一片苍白。原来,冬天还没过去。春风姐姐的手一摇,小草从地里钻了出来,树木吐出了点点嫩芽,河流的冰融化了,花儿露出了灿烂的笑脸……
夏风哥哥看见春风姐姐出去玩,他也想出去玩。他要出去的时候,觉得一个人太无聊了,就叫上了雷神。雷神拿起了他的大锤子,敲了三下,把闪电大叔召唤出来了。雷神最喜欢和闪电大叔玩了,可是夏风哥哥不喜欢闪电大叔。后来,他们吵了起来。天空电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,把春风姐姐给吓跑了。过了一会,雷神和闪电大叔不想和夏风哥哥玩,就离开了。夏风哥哥哈哈大笑起来说:“哈哈,怕我了吧!”
秋风妹妹来到大地上,跑到田野里,染黄了玉米,像一个个穿着绿衣服的胖娃娃。她来到果园里,染红了苹果,像一个个小灯笼。她又来到树林里,树叶纷纷飘落,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。
冬天弟弟也来到大地上,他调皮地钻进了人们的衣服里。冬天寒风刺骨,带来了无尽的严寒。
大地妈妈的四个孩子,像一位位魔术师,给大地带来了一年四季不同的色彩。