星期天我们小记者去了茶业口镇南嵬石村的龙山风景区。龙山风景区位于莱芜市的东北部,离市区45公里。这里是韩金来爷爷投资建造的。他见山上的老人生活艰苦,于是就在山上建造了一个敬老院,他的公司名为:山东金来建设公司。
这里有莱芜市规模最大的佛堂,佛堂里的的好多佛像都是经过得道高僧开过光的。这里盛产茶叶,有百亩茶园之称。按采摘时间分为:宝贝茶、姑娘茶、媳妇茶、婆婆茶。还有莱芜市唯一的动物园。动物园中有好多国家保护动物,我们看到了孔雀、东北虎、狼、梅花鹿、熊、猴子等。
我们去看猴子是是我印象最深的时候。当时大家看到猴子都很高兴,语文老师说:“大家看看猴子是怎样剥香蕉的?”大家都跑去看,只见大猴子火箭似的窜下来,两只手剥开皮放到嘴里就吃,大猴子吃完后就爬上树枝准备午睡,而这时就会看见小猴子慢悠悠地爬下来,舔舔大猴子剩下的皮。语文老师也许觉得小猴子太可怜,又扔了一只香蕉,就在小猴子跟前,但是小猴子跑了,原来是大猴子飞奔而来。结果就可想而知了。看了这幅画面,我身有感触,为什么大猴子这么不懂谦让呢?为什么大猴子要这么霸道呢。在路上走时听到语文老师说:“其实,动物就是人的写照吗?”对啊,人有时不就这样吗,我真希望在我们的世界中,没有这么自私的人,让我们的世界每一处都和平,谦让。
这次采风不仅让我见到了美丽的风景,也让我明白了好多道理,真是受益匪浅啊!