这样的人让我佩服作文
万物中,我最佩服的东西就是夕阳朝阳、午阳,夕阳总是最后那个。它是早上的结束,也是夜晚的开始。在我的国小里,也有这么一个像“夕阳”的老师让我佩服。
大家懂了这道题了吗?”一个轻柔的声音响起,这就是我们的语文老师林老师。她虽然已经六十岁了,但是却一点儿也看不出来:小小的嘴巴,慈祥但又有威严的脸,高挺的鼻子,中长发,既温柔又博学。
林老师正为我们讲解病句,那时正是大热天,我们同学什么也听不进去。尽管那是他们最喜欢的老师的课,因为那时我们早已大汗淋漓。林老师见状,便带我们去了学校的多媒体室上课,还开了空调给我们。我们内心可是万分感动的啊。要知道,学校的多媒体室是专门给老师开会用的地方。
“大家感觉好些了吗?”林老师问道,“可以开始上课了吗?”“当然。”我们异口同声地回答道。于是,林老师又开始教学。她站在讲台上专心致志地为我们讲课,挥挥粉笔,便带给我们一堆知识。不管讲哪道题,老师都非常细心详细地讲解。可谁都没注意到,在开空调的房间里,林老师的脸上竟然冒出了汗,发丝已被做微沁湿。
长时间的讲课,让林老师口干舌燥。同学们都不知当时老师是带病上课的,再加上身心疲惫,林老师竟当场倒了下去。我们都被吓到手足无措。直到校医来到,林老师才慢慢醒过来。校医一番检查后,说道:“就是经常不吃早饭,低血糖了,没什么大碍,不要过于操劳,建议你多回去休息。”
“好。”林老师答道,“你们都听见了吧,老师没什么事,都下课去吧,我们同学这才陆续离开。
放学后,我被老师留下来打扫卫生,在跨出大门的那一步后,我下意识回头了一下,却恰巧看到,办公室里还有林老师的身影。那时已经快6点了,她还在备课,还在改作业,还在坚守岗位。那时的天仿佛已经喝醉了,脸红彤彤的,就这样倒在云上。他仿佛也一直注视着林老师,给她辛勤工作的背影镀上了金色的光芒。那是属于敬业者的光芒!
林老师年纪已大,校长劝她退休,她就是不听。她一直在用自己的努力浇灌着祖国的花朵,一直在用生命诠释什么是付出。有时看着林老师,感觉总有一根白发是为自己而长,总有一道皱纹是为我们而生,自己都为她心疼。这样为人师表,体恤学生的老师我们怎能不爱,怎能不佩服?
“夕阳无限好,只是近黄昏”,即使这样,林老师也是我心中最敬佩的那一个“夕阳”!