这样的人让我佩服作文
我在我的老家森林里,遇见了一位令我佩服的(猎)人!
我离开老家的房屋,向着森林方向一路小跑而去。在山顶时,天空的太阳突然被乌云“吞”了,乌云吐出大量的“乌沙”,仿佛把天空“塞死”了,使人感觉喘不过气来,我便急急忙忙想下山,但力气不够,走的慢。转眼之间,山上大雾弥漫,世界仿佛都只见轮廓,且大颗大颗的雨点像“水弹”一样砸下。不久,我惊恐地发现,眼前的景物若隐若现——我正在用尽全力,从一片裸露的 “米糊”一般的泥土中淌过。我只觉得两耳蜂鸣,声音若大若小,只觉得快晕了,想吐……我在迷糊中倒在地上。
母亲做的美食不停地在我脑海中浮现——我感到自己饥饿难忍,也令我不由地想:“谁来救我呀!”
不久,一声罗鸣传入我耳内,一手电的光照在我身上,我心中立即涌现出一股求生的欲望,顿时仿佛不饿,也不冷了——希望之光在我心中升起——我盼望的“救星”终于来到了我身旁,“救星”的“光芒”会助我离开……
他是一名猎人,我太感谢他了,我被他抱起,向前走去。因为他最近可能是感冒了,带病出来打猎的,所以我感到他的身体在微微抖动,腿脚好像灌了铅,他无时无刻都让我感动。我用力睁开疲惫的双眼望着他,只见他目光坚定,长像清秀,让人心旷神怡——此时的他,让我想到“义、勇、美”三全的关羽。
他沉重的脚步和四周的环境也不免让我感到担忧——“我们也有危险啊!”。我努力把这种担忧抛开,以便不影响他。就在这时,他的一个趔趄让我和他一起滚下山去……在山下,我在迷糊中听到“呯呯”的两声枪响,才睁开了眼,知道他打死了跟踪我们的两只狼,救了我们俩的性命。之后,我便更加虚弱,不知后面的情况了……
不知过了多久,我感到一双温暖的大手把我抱着,走向“光明”的地方……我闻到厨房传出的菜香和听到上菜时勺偶碰碟的声音,此时我发现他加快了脚步。我睁开双眼,看见他头上满是汗水——他也累的够苦了。当他把我放下时,我才发现,不知他是如何艰难地把我带到了一专为森林旅游者服务的饭店前。
他用慈祥的目光望着我,然后又用抱过我的大手,拉着我移向饭店……他点了几个菜,饥肠辘辘的我们俩,便狼吞虎咽,津津有味地吃起来……我们吃完了,他付钱给店员时说:“不用找了,那点钱就给你们吧!”。从他身上还透露出一股豪爽的气息!……
这样的人,真是让我太佩服了!!