在生命的长河中,我们会遇到很多的人,在摔倒的时候有人会扶你起来,证明东西的时候,或许有人会帮你开门,做错事的时候有人会纠正你的错误。在我们身边总是充斥着这么多的人,他们对我们的一言一行进行纠正,所以我们才有了丰富钱美好的人生。说起来最让我敬佩的人其实是我们班上一个默默无闻的班干部。说起来为什么她默默无闻,因为他总是在需要帮忙的时候才会出现,我们不需要的时候,他总是在忙自己的事情。这种人真的是对班集体,对我们同学非常的好,慢慢的,我们也越来越敬佩他和尊重他,因为他这种行为确实值得我们学习,也是我们学习道路上的一个良好的伙伴。
她是一个学习努力认真的学生。在上语文课时,同学们一起读文章,每次遇到同学们读错的字音时,她都会拿出她的大字典,先校正一遍,然后等老师把话说完,就把手高高地举起,告诉老师,同学们的错误在什么地方。她真的是一个严谨的好学生,她的这种好品质,值得我学习。因此在每次上课时,我都保持那认真的态度去听讲老师的话语,语文书上和卷儿上的每一个字。以此来向她学习她的学习方法。
她平易近人,幽默感颇强。在课下,我本以为她会像其他班干部那样严肃,但没想到的是,和她相处却是那么的容易,那么的有意思。还记得有一次,我望着天上北归的雁群;听着同学们叽叽喳喳打闹的声音,不由得想起,我还不能和他们一起玩,因为我还有一道题不太明白。正想找人问时,她突然出现在我的面前,问我是不是在学习上需要她的帮助。我很惊讶,也很感动,她用她那幽默的语言,把那道题讲得既生动,又形象,一下子让我从黑暗中找到了光明,她的这种乐于助人的好品质更值得我学习,所以每当别人遇到困难时,我都会伸出援助之手,尽我所能来帮助他们。
也正是因为他的这种行为,让我们觉得他非常值得尊敬。身为他的同学,每次说到他帮助的时候,我们也总是表示感谢,但是他那种无私奉献的精神其实也引导着我们,让我们成为更好的人。同学之间都是相互帮助的,他的这种行为不仅感染着我们,也感染着我们整个班的集体荣誉感,这也就是为什么全班的同学都非常尊敬他的原因之一。